※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaau
子育て・グッズ

息子がクイックルスプレーを舐めた可能性があります。受診を検討してください。

おんぶして夕飯を作っていたら、息子が冷蔵庫横にかけておいたい食卓クイックルスプレーをいつのまにか持っていました。ペロペロっと音がしたので振り返って気づきました…。スプレー部分に液が付いていたので舐めた可能性が高いです😭急いで口の中をタオルで拭いて母乳とお茶を飲ませましたが心配です…。今のところ変わりです…。受診すべきですかね?

コメント

なるりるろん

少量なら大丈夫かと思います。
咳き込んだり、嘔吐したり、明らかに様子が変ならすぐに病院に連れて行ってください。
心配であれば、誤飲110番に電話で問い合わせてみては。
番号は忘れてしまいました…

• maaau

maaau

恐らく少量だと思います。
    夕飯作りも中断して様子を見ていますが変わりなく遊んでいます!
    誤飲110番なんてあるんですね。
    ありがとうございます😉

• 3月26日
TACO☆

食卓クイックルスプレーって塩素系とかアルカリ性とかの洗剤ではないですよね確か?🤔

スプレーボトルに書いてある成分と、口に入れた場合の注意書きは確認してみましたか?書いてないかな?

除菌する弱い成分だけなら、自分だったら様子見で病院は行かないかなぁ…と思います😊

• maaau

maaau

中性と書いてあります。界面活性剤とエチルアルコールが入っています😞
    あとは植物由来と書いてありました。
    飲み込んだときの応急処置は口をすすぎ水を飲んでくださいとなっていたので、母乳とお茶を少し飲ませて見ました。今のところ変わりないので様子見て見ます。ありがとうございます😉

• 3月26日