※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんたろうちゃん
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートを嫌がり、泣いてしまうので困っています。何か泣かずに乗せる方法はありますか?

いつもお世話になってますm(__)m
今月で2ヶ月になる娘ですが、チャイルドシート嫌いみたいで、乗せると声が枯れるんじゃないかってゆーぐらいギャン泣きします(>_<)
タオルを背中に敷いてみたりと試してみても変わりません‼
これをしたら泣かないよなどあったら教えてほしいですm(__)m

コメント

teddybear

私の娘もチャイルドシート、苦手です💦

私の場合は必ず乗せるまえにおっぱいをあげます(*^^*)
それでも泣くときはオモチャとかを見える位置にぶら下げるとかかな~(*´ω`*)

あとはママの気持ちです‼

今日も泣くのかな~って不安に思ってると赤ちゃんにもその不安がうつるって聞いたので、私はこの椅子はあなたを守るための大事な椅子なんだよ~っていつもいつも言い聞かせてましたよ(*^^*)

• しんたろうちゃん

しんたろうちゃん

ありがとうございます♪

おっぱいあげてご機嫌になって乗せるとしばらくしてギャン泣きです(ToT)
    音がなるおもちゃやぶら下げるのもやってますが、効果があまりなくて(>_<)

やっぱり気持ちの問題ですかね‼
    泣くかなぁって思いながらいつも乗ってるので、今度からはTeddybearさんのように言い聞かせてみます‼

• 10月9日
ひまわり

もうすぐ3ヶ月になるうちの娘がいます!
私は授乳しっかりして抱っこしたり機嫌もよくしてから乗せてます(^ω^)ノ
わかってないとは思うのですが「いいね〜かっこいいね〜楽しいね〜」などおだてまくってw

走ってる間は平気なんですが信号待ちや渋滞でとまるとたまに泣くんですよね〜
そしたら泣き声に負けず話しかけてます(;´Д`)♡

• しんたろうちゃん

しんたろうちゃん

ありがとうございます♪

やっぱりポジティブな声かけが大事なんですかね(^o^)
    いつも不安に思いながらだったので、娘にもそれが伝わってるんですかね(>_<)
    実践してみます‼

• 10月9日