※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

離乳食の2回目は8時前後にあげているけど、本には10時と14時または18時と書いてある。2回目は午後の授乳時間に合わせて昼間でも夕方でもいい?

4月から2回食にしようと思っています☺️
持っている本では、1回目が10時ごろ、2回目が14時または18時となっています。
しかし離乳食スタートの時から、8時前後にあげていてます。そういう場合、2回目は何時にしたら良いのでしょうか?午後の授乳時間のどこかであれば、昼間でも夕方でもいいのでしょうか?

コメント

ママリ

1回目8時頃、2回目17時頃であげていました✨

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます*
    わたしもできれば夕方〜夜がいいなと思っていました☺️✨

• 3月26日
さみー

Manaさんの生活リズムに近い時間帯でいいと思いますよ!
私も朝8時か9時に一回目、18時か19時に夕食なので一緒に食べてます!

• ダッフィー

ダッフィー

わたしもいま朝一緒に食べることもあるので、2回目も夕飯の支度後に一緒に食べちゃえると楽そうです😊👍

• 3月26日
あーや

昼間でも夕方でもいいと思いますよ!
ただ、初めての食材は1回目に試した方がいいと思います。

• ダッフィー

ダッフィー

やりやすい時間で大丈夫そうですかね🙆‍♀️
    初めての食材は、午前中にあげるようにしたいと思います💓

• 3月26日

私は
8時と12時の二回でやってます!

• ダッフィー

ダッフィー

2回目12時だと、一緒にお昼食べられるので、それでもいいですね⭐️

• 3月26日