コメント

れもん
うちもうすぐ10ヶ月ですがあまり食べません😭
おっぱいやミルクはよく飲んでますか?
保健師さんに相談したら、体重や身長は順調だから、量はあまり気にせず楽しく食事をしてあげてって言われました💦

まなのの
こんにちは!
離乳食食べないと心配ですよね、、
参考になるかわかりませんが。。
2人出産をしましたが、
長女は本当に離乳食を食べなくて、、べーーって出したり口開けなかったりこちらもイライラする日々でした。
体重も大きくならず検診でいつも体重要指導になっていましたが小児科の先生は「食べないなら食べなくても大丈夫!離乳食は一歳から始めても大丈夫なんだからミルク飲んでたらとりあえず大丈夫だから」って言われてました。実際に、一歳過ぎまでミルクメインでいっていてぼちぼち食べるようになりました。なんの問題もなく大きくなって今ではばくばく食べてますよ。
心配なら一度小児科の先生に相談されてみたらどうでしょう。
参考までにですので、不安が強いなら小児科の先生に相談したらきっと安心しますよ(^^)
-
なな
ありがとうございます!
そうなんですね、
今はたくさん食べてくれてて良かったです!!!
ありがとうございます!助かりました!- 3月26日

ゆう
うちの子もその頃は全くと言っていいほど食べてくれなかったです💦
でも、1歳を越えた頃からたくさん食べるようになりましたよ~😊
身長や体重が極端に小さくなければそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ😁
-
なな
そうなんですね!!!
ありがとうございます!
心配しすぎもよくないですよね
ありがとうございます!- 3月26日

退会ユーザー
うちの子も離乳食食べませんでした。一口二口で、終わりが多かったですが、今、断乳中なんですが、よく食べるようになりたしたよ!おっぱい辞めてから食べるようになったので安心しました。(>ㅅ<)❤
-
なな
そうだったんですね!
断乳はいつされましまか?- 3月26日
-
退会ユーザー
断乳は、4日前です!!
その前には昼間おっぱいをやめてました!昼間おっぱいをやめてからだんだん食べてくれるようになりました!!- 3月27日
-
なな
そうなんですね!!!
ありがとうございます!- 3月27日
なな
ありがとうございます!
そうなんですね
おっぱいはよく飲みます!!!
そうなんですね!
食事は愉しいんだよってことを伝えられるようにします!