※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

内診でカンジタっぽい症状で塗り薬処方されたが痒みはない。自覚症状ないか悩んでいる。皆さんなら塗りますか?

カンジタについての質問です💦
お恥ずかしながら今日の内診でカンジタっぽいね〜かゆかったら塗ってねーと塗り薬が処方されました。
確かにおりものはでてるんですが、痒みもなく過ごしてたのでこれが普通だと思ってました。
先生に痒みない?と聞かれて、痒くないと思いますと答えましたが、ほんとかなー?まぁ薬出しとくからって感じでした。笑

痒かったら塗ってと言われましたが、痒くないけど先生が言うんだから自覚症状ないだけなのかなぁ、とも思います。そうなら塗った方がいいですよね😥
ちゃんと先生に聞けばよかったんですけど、カンジタって言われてびっくりしちゃってそのまま帰っちゃいました…💧
皆さんなら塗りますか??

コメント

🍓

私も痒くなかったんですけど一応塗ってました😅

• ゆき

ゆき

やっぱりそうですよね!💦
    私も塗ろうと思います(´・ω・`)
    コメントありがとうございます😊💓

• 3月26日

痒かったら塗ります😊
妊娠中はなりやすいって聞きましたが
言われたらびっくりしちゃいますよね😊

• ゆき

ゆき

はい💧突然でびっくりしちゃって…💦
    なりやすいとはきいてたんですけどね😓痒みもどれくらいから痒いのかよく分からなくて…

• 3月26日
ともこふ

私も、痒くなったけど、オリモノが気になったみたいで健診され、カンジタになってると言われて、膣錠と塗り薬貰った事あります💦
痒くなくても処方されたので入れて塗ってました😅

• ゆき

ゆき

そうなんですね💦私もこれでよくならなかったら膣錠だすからねって言われました💧やっぱり自覚症状なくてもなることあるんですね😓💦
    処方されたし、塗ろうと思います😊

• 3月26日

私は痒みが出なければ塗らなくていいと言われました💦最初に膣錠のみ処方された時に薬が合わなかったのか、それまで痒み無かったのがいきなり耐えられないくらい痒くなったので💦

• ゆき

ゆき

そうなんですね!💦
    やはり薬の相性ってありますもんね😢
    コメントありがとうございました😊💓参考にさせていただきます✨

• 3月26日
ichan🍊

私も自覚症状なかったのですが言われました😅
お風呂上がりの綺麗な体に1週間ほど塗り続けましたよ!

• ゆき

ゆき

自覚症状なくてもやっぱりなる時はなるんですね😓
    綺麗に洗浄してから塗るよう書いてあるので、やっぱりタイミング的にお風呂上がりですよね😊✨
    コメントありがとうございます💓
    参考にさせて頂きます😊✨

• 3月26日