※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

自由登園についての質問です。3月や年末年始の自由登園について知りたいです。上の子は保育園で遊ばせたいが、保育園が休みの場合、家庭保育できる方に協力をお願いしたいと考えています。

自由登園について聞きたいです。

3月や年末年始にある自由登園とは何なのでしょうか?

できるだけ家庭保育できる方は協力お願いします。とありすが、下の子がいるのでできれば上の子は保育園で思いっきり遊ばせてあげてほしいと思うのですが、、、。
保育園に預けるお子さんが少なければ先生もお休みできるということであれば、それに協力したいとは思ってます。
漠然とした質問ですみませんがお答えして頂ける方お願いします。

コメント

先生方がお休みできるというよりは、来年度の準備などの時間が必要なのではないでしょうか。

• ゆずまま

ゆずまま

コメントありがとうございます!
    なるほどです。それでは出来るだけ家庭保育しなくてはですね‼︎

• 3月26日

退会ユーザー

協力できるときだけでいいと思いますよ。その分の保育料は払うわけですし。うちも下の子がいたら、上の子はなるべく自由に?のびのび遊ばせたいなーと思いますし😊

• 3月26日

先生が休めるとかではなく
新年度の準備とか入園準備に
費やしたいから仕事とかじゃ
なければなるべく休んで欲しい
らしいですよ💦

• ゆずまま

ゆずまま

コメントありがとうございます!
    教えて頂きありがとうございます
    ^_^

• 3月26日