※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がストローを使えず、水分補給に困っています。ストローの使い方を教えてください。

8ヶ月の娘ですが、ストローが上手く使えません😭
以前質問させて頂いて、パックのお茶で押して出るのが分かったら飲めましたと聞いたのでやってみたのですが吸うより噛んでしまいます💦これから暑くなって水分補給でストロー使いたいのですが…
何かいい方法ありますか?(´×ω×`)

コメント

ぶーたん

うちは大人も透明のストローを使って吸って見せたりしてましたよ😃

• みー

みー

やって見せるんですね😳✨
    真似してくれるかなぁ笑💦
    挑戦してみます\( ¨̮ )/

• 3月26日
ゆなこた

ストローを変えてみてはいかかでしょうか?😳

• みー

みー

太い方が良いとか、好きなストローあるんですかね😅
    試してみます٩( ᐛ )و

• 3月26日
む

うちは、昨日からやっとストロー飲めるようになりました!お茶で練習していたのですが噛むばかりで、1回好きな野菜ジュースのパックでやってみたら美味しかったようで、自分で吸って飲めました。あまりジュース飲ませたくなかったので、ジュースはそれきりですが笑、お茶もその日から少しずつ飲めるようになりました!まだ頑張って50ほどですが。

• みー

みー

そぉなんですね!私はお白湯しかあげてなくてお茶のパックはイマイチだったので甘いジュースしてみようかな(๑´•ω•)۶”飲んでくれたら私もそれきりにします笑

• 3月26日
イチママ

うちの子は1歳くらいまでストロー吸うことをしてくれなかったので、100均のペットボトルの口につけるストローキャップ?みたいのをストロー無しで使ってました!
大人がペットボトルを傾けて調節してあげないといけないですが…
大人が補助してコップ飲みが出来れば、問題ないですよ(^-^)

• みー

みー

コップ飲みハードル高いですよね(●´^`●)頑張って飲んでくれるように練習してみます。・゚・٩(。>д<。)۶・゚・。

• 3月26日