※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさmama
ココロ・悩み

保育園の手続きに不安。入園式まで1週間。連絡がない。再度問い合わせしてもいいですか?

こんにちは!文が長くなる&文がおかしな所があるかもしれませんがお願いします(><)
去年の9月か10月頃に上の子を4月から通わせようかと思っていた保育園(こども園)に見学に行きました。そこの保育園は旦那も通っていた保育園だったので義母も一緒に見学に行ってもらった所知っている先生が沢山居たのでとても安心してここに決めました。1号認定で入れる予定だったので役所にて手続きはいらないと言われ予約枠に入れておいてもらい、また書類を書いてもらう時期になったら電話しますと言われたので待っていました。けど年明けても連絡は来ず2月に入っても来なくて心配になり中旬頃こちらから連絡したところ週明けに来て欲しいと言われ行きました。そうしたら早めに書いて欲しい書類があると言われました。この時点でえ?って思いました。そんなに急いで書かなきゃいけない書類があるのに何故連絡くれなかったのか、いつ連絡しようとしていたのかと不安になりましたが書いて後日持って行ったんですがその書類は2.3号認定は昨日が締め切りだったと言われでも1号認定だから大丈夫だと思う。こちらで処理するものなのでと言われました。その時もは?って思ったしだったら連絡欲しかったです。その日に次はどうしたらいいか聞いたところこちらから連絡しますと言われました。そして今の今まで連絡が全くない状態です。2日が入園式と聞いていたのであと1週間しかないしまたこちらから連絡したほうがいいのでしょうか?それとこれは普通なのですか?私が焦りすぎ?本当に入園できるのかすごく不安で…
長々とすみません…

コメント

まぁま⑅︎◡̈︎*

はじめまして*
それはそれは…
確認の電話入れた方がいいと思います💦
当日のこととか、入園の準備とかありますもんね💦

• みさmama

みさmama

早速電話してみました.°(ಗдಗ。)°.
    なんか市からくる入園予定の名簿?にうちの子の名前がなかったらしく確認したら間違え?だったみたいで入っていたので入園できるようです😞
    でも金曜に分かってたらしくて…
    すぐ連絡くれればよかったにー😡って感じです😭
    コメントありがとうございました✨

• 3月26日
  • まぁま⑅︎◡̈︎*

まぁま⑅︎◡̈︎*

よかったですねー!
    親はヒヤヒヤですょね💦
    準備頑張ってください⑅︎◡̈︎*

• 3月26日
  • みさmama

みさmama

本当良かったです.°(ಗдಗ。)°.
    入園とかの担当の理事の先生には不信感しかないですけどね😡
    明後日説明聞きに行くので準備本当バタバタです😞

• 3月26日