コメント

まどり
アレルギーの表示に「乳」となければ大丈夫だと思います。
ほんの少しの混入でもダメな場合は、製造ラインの表示を気にした方がよいです。
甜菜糖は、甜菜(ビート)から作られた砂糖、コーンスターチはコーンのデンプンです。
まどり
アレルギーの表示に「乳」となければ大丈夫だと思います。
ほんの少しの混入でもダメな場合は、製造ラインの表示を気にした方がよいです。
甜菜糖は、甜菜(ビート)から作られた砂糖、コーンスターチはコーンのデンプンです。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M@M
甜菜糖はググッテみたら、アレルギー対応のお砂糖って書いてありました。
コーンはまだ食べさせてみてないのでちょっとコーンからいってみて良かったら大丈夫かもですね。ひとさじから始めてみます。
コメントありがとうございます。
まどり
私勘違いしていたのかもしれませんが、乳のアレルギーではなく、ミルクのアレルギーって育児用ミルクでアレルギーが出たということですか?
つまり何に反応しているかわからない?
乳のアレルギーであれば、甜菜糖てわなくても、普通の砂糖でもアレルギー反応はでないと思います。
乳入っていないので。
離乳食の段階でお砂糖を使う必要はないとおもいますので、気にしなくていいとおもいます。
食べるとよくなる、というものではありませんよ。
コーンスターチが心配なら、普通のデンプンでとろみをつけるといいとおもいます。
ミルクでアレルギーがあるから食べられるか心配というより、他にもアレルギーがあるか心配ってことですよね。
初めてのものは基本的には1匙からです。