出産のためにテニスボール買いに来たんですがなくて……💦野球ボールって代用できますかね😅ゴルフボールもないです💦
出産のためにテニスボール買いに来たんですがなくて……💦
野球ボールって代用できますかね😅
ゴルフボールもないです💦
- ママリ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ゆーゆー
参考にならないかもしれませんが、私の産院は分娩室にテニスボールがありました🙂使いませんでしたけど💦

りりぃ
病院によっては陣痛室にいろいろありますよー!
病院へ聞いてみて、無いなら野球ボールでも代用できるのか聞いてみてはいかがですか??( ˙꒳˙)
-
ママリ
姉と同じ病院で出産予定なので、聞いてみたら陣痛室にあったみたいなので、買うのやめました😅💦
- 3月27日

退会ユーザー
自分で持っていきましたが産院にもありました。何故か私は押された方が苦痛が増したのでほぼ使いませんでした( ゜o゜)
-
ママリ
テニスボールなかったらやばかった!みたいなことがママリにすごい書いてあったので、あった方がいいのかなーとすごい悩んでました💦
- 3月27日

mama
ボール使いませんでした😁
-
ママリ
いきみ逃しはどうやってされたんですか😳??
- 3月27日

あゆみ
野球ボールでも代用できそうですが、私はテニスボールいらなかったなぁってかんじです😅
テニスボールより旦那の拳の方がお尻の穴にフィットしました(笑)
-
ママリ
今里帰り中なので、旦那間に合うかなーと不安なのでテニスボールあった方がいいのかなって悩んでました😅
- 3月27日

やま
私はテニスボール必要なかったです😅
助産師さんに押してもらっても全然大丈夫でした!!
-
ママリ
陣痛室に置いてあるみたいなので、それを使おうと思います!
人に押してもらった方がいいって方も多いみたいですね😊- 3月27日
-
やま
病院に置いてあるならいいですね😊
押して下さいって言ってなかったんですけど
押して下さり助かりました😂- 3月27日

shino
テニスボールより硬い方がいいかなと思い、軟式の野球ボールを買いました。が、旦那不在で一人陣痛に耐えたので使わず💧自分の手でお尻おさえてました。笑
-
ママリ
そうなんですね😳
私も旦那が間に合うかわかんないんですよね😓💦
自分で抑えていき見逃し出来るんですね😳、!- 3月27日

まき
私は、特にボールは使いませんでした。旦那に押してもらいました。
-
ママリ
ボールではなく、押すのでも効果あるんですね😳
- 3月27日

ぷちこ
私も用意しましたが出番なしでしたね😅結局手でさすって貰うので乗り越えちゃいました。笑
-
ママリ
陣痛室にあるみたいなので、必要になったら病院の使わせてもらうことにしました😅
- 3月27日

なみみ
病院で貸してくれましたよ!多分置いてあるんじゃないかなと思います。私はボールなかったらキツくて大変でしたよ😭最初旦那に押してもらってたんですがイマイチうまくなくてイライラしました 笑
-
ママリ
陣痛室に置いてあるみたいなので、それ借りることにしました!
ボールについては結構意見が分かれるみたいですね💦
出産が恐怖です😭😭😭- 3月27日

さくらもち
私もテニスボールとっても重宝しました!
押してもらうと楽になりました😊
旦那がテニスするのでボール持って行ったのですが、病院にもありました!
一度聞いてみては?
-
ママリ
そうなんですね!
陣痛室に置いてあるみたいなので、それ借りることにしました😊- 3月27日
-
さくらもち
押し方によるんだと思います!
力の弱い母では全く効果はなかったですが、体育会系の旦那がやると効果テキメンでした!
旦那は筋肉痛になってましたけど💦笑
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨- 3月27日

ゆう
陣痛室にテニスボール置いてありました😆
けど私は手で腰をさすってもらう方が楽やったんで、必要なかったです😱
-
ママリ
その時にならないとわからないんですね💦
陣痛室にあるみたいなので、必要になったらそれ借ります!!笑- 3月27日

いろは
あたしもボールいらなかったです💧
産院にもありましたが使いませんでした💧
-
ママリ
そうなんですね!
ボールか、さすってもらうか人それぞれで全然違うんですね😓💦- 3月27日
ママリ
姉と同じ病院で出産予定なので、聞いてみたら陣痛室にはあったよーと言われたので買いませんでした😅