※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

隣の住人が駐車場を不適切に使用して困っています。管理会社に相談するべきでしょうか?

似たような投稿すみません💦
賃貸アパートに住んでいます。最近下の人が引っ越してきたのですが駐車場の使い方が酷くて、、。
画像のように(下手ですみません笑)うちのアパートの駐車場は隣同士が1本の白線で区切られているのではなく2本ひいて隣との間隔を広めにとってある作りをしています!
わたしは2番の駐車場を使っていて下の人は1番を使っています。
1番は端っこで横に少し余裕があります。
下の人は1台しか置けない駐車スペースに横の余裕あるところを利用して2台置いています。
そのためには1番の車を2番(わたしの駐車スペース)に寄せて停めなければなりません。
なので下の人はその2本の白線の自分側の線を飛び越えて、わたしの白線側ギリギリのところに停めているんです😓
おかげでうちは降りる時気を遣わなきゃいけないし、チャイルドシートもそっち側にあって、その上スライドドアでは無いのでぶつからないかヒヤヒヤします💦
たしかに、わたしの駐車スペースには侵入していませんが、2台停めたいが為にギリギリに停めるってどうなんでしょう、、
しかも駐車場代を払わずに停めていることになります。
2本の白線の間はどちらのものでもないと思いますが、これは管理会社に言ったら対処してもらえますかね、、?
わたしが言ったところで、2番の白線は越えてないだろうと言われそうです。。

コメント

ほりゆか

こんにちは⑅◡̈*
すんごい無理やり💦
わたしなら管理会社にすぐ電話しますねー😅
直接は言いづらいかも…

• はな

はな

ほんっと、無理矢理💦
    こっちの迷惑まったく考えてないです😓
    直接はトラブルの元になりかねませんものね💦
    管理会社に連絡してみます!

• 3月26日
ママリ

1台のところに2台停まってるなら言ってもおかしくないですよ!

私なら一応、写真を撮って残しておきます😅

• はな

はな

横のスペース使って駐車スペースを半々で使ってる感じです😓
    いいですね!わたしも証拠として撮っておきます!!

• 3月26日
どん

管理会社に言いましょう!乗り降りなども考えての幅なのに、それをぎちぎちにされるって迷惑行為ですよ!
管理会社も、それなら二台分のお金をとりたいだろーからすぐ対応してくれるとおもいます!

• はな

はな

助手席側ならまだしも運転席やチャイルドシートがある側は本当に狭くて迷惑です💦
    他の住人は2台目は他で借りてるのにその人だけタダで停めるなんておかしいですもんね!
    管理会社に連絡してみます😣

• 3月26日
ひろま

直接言うのはトラブルのもとなので管理会社通したほうがいいですよ😅
改善されるかはわからないですが、注意はしてくれると思います!

• はな

はな

そうですね💦逆ギレされても困りますし😅
    管理会社に連絡してみます!

• 3月26日
さき

すぐに管理会社に言っていいと思います!!( •᷄⌓•᷅ )੨੨
チャイルドシートがあると、どこの駐車場でも、気を使って停めるのに、家でまで気にしなきゃいけないなんて大変ですよね(;_;)
改善されることを願います😭😭
上の方が言っているように、写真を撮って見せるのもありだと思います!!