※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
妊娠・出産

何日か前妊娠に気づく前に生ハム食べてしまいましたが平気でしょうか😱もちろんこれからは控えるつもりですが...

何日か前妊娠に気づく前に生ハム食べてしまいましたが平気でしょうか😱もちろんこれからは控えるつもりですが...

コメント

ぽん

こんにちは☀️

私は、そこまで気にしすぎず
色々食べてます👯💕

今何も症状なく

これから控えよう!と思ってるのであれば大丈夫だと思いますよ🙌🙌

• ayu

ayu

コメントありがとうございます!!
    私も一人目の時は色々食べてて
    でも生ハムほ食べてないような~...って
    調べたらなんか嫌なことばっか書いてあった心配になりました😂
    ありがとうございます🙂

• 3月26日
ぴっぴ

食べた後にお腹痛くなったり体調悪くなったりしていなければ大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)

• ayu

ayu

ありがとうございます😂

• 3月26日
mama

少量でも菌がいたら大変なので、今後気をつけられたらいいと思いますよ( ˆoˆ )/

🐬

妊娠に気づく前に生ハム食べた事あります!
着床したかくらいのタイミングだったと思いますが💦
9週の頃に初期の血液検査があり、トキソプラズマは陰性だったので大丈夫だったようです💡💡
トキソプラズマは潜伏期間ありますが、感染してたら初期の血液検査で陽性が出ると思います!
個人的には大丈夫だと思いますが\( ö )/