※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまま
子育て・グッズ

5カ月の男の子です。パンパースのMサイズを使っています。最近、動きが激しくなり、パンツタイプに変えようか検討中です。皆さんはいつ頃から変えましたか?

5カ月になる男の子です!
今、パンパースのテープのMを使ってます!
最近、オムツ交換の時の動きが激しいので、テープタイプからパンツタイプに変えようかと思ってるのですが、皆さんいつ頃から変えましたか?

コメント

寝返りをするくらいから
パンツにしてました!

• あやまま

あやまま

ありがとうございます😊
    やはり寝返り始めた頃がいいですよね!
    パンツも色々見てたのですがおススメのメーカーなどありますか?

• 3月26日

退会ユーザー

寝返りし始めるとテープがズレてしまうよな気がしますよね😅

うちではパンパースとムーニーを使っていて、他にサンプルでグーンやメリーズも使ったことがあります🙌
    作りと値段的にムーニーが1番
    気に入ってます!
    伸縮性やお腹周り、足まわりのフィット感が良いところだと思います。
    ムーニーのMパンツだと
    ハイハイ〜とつかまり立ち〜の
    2種類あり、捨てる時のテープの作りや
    ゆるうんちポケット有無などの違いがあります!

• 3月26日
ゆち/⛄️💛💙

3ヵ月からパンツです😂

• あやまま

あやまま

3カ月では早いですね!
    ぢやぁうちもそろそろパンツを検討します( ^ω^ )笑

• 3月26日
maa

5ヶ月〜6ヶ月くらいで、寝返りをしだした頃に変えました!

• あやまま

あやまま

やはり寝返り始めた頃がいいですよね!
    まだ寝返りは出来ないのですが、バウンサーとか寝かせたりしておくと起きたいのか、起き上がろうとするので怖いです🤣🤣

• 3月26日
ちぇこ

未だにテープを使ってます
一度、パンツタイプのを挑戦してみたのですが、交換時なかなか難しくて
結局、テープに戻しました😀

もう少し立っちが上手になったら、パンツタイプにしようかなと
立たせてひょいっと交換できる位になってから、パンツにしようかと考えてます。

• あやまま

あやまま

テープなんですね!!
    確かに立っちしてからだとパンツ履かせやすいですよね!
    こないだ試供品でもらったやつ履かせてみたのですが、やはりまだ寝っぱなしなので履かせるの大変でした💦

• 3月26日
  • ちぇこ

ちぇこ

テープです(笑)😀
    姉は寝返りうった時にパンツに変えたといってましたが、私は不器用なのか上手くさって交換出来なくて(^。^;)
    まだその頃の時期はうんちもゆるかったですし、うんち交換時のパンツは大変だったので、旦那もテープのがやり易いとと
    で、テープになりました🤗

• 3月26日