コメント

3兄弟まま♡(22)
哺乳瓶は力なくても飲めるので赤ちゃんは自然に飲むのが楽な方を選ぶみたいですよ😭
3兄弟まま♡(22)
哺乳瓶は力なくても飲めるので赤ちゃんは自然に飲むのが楽な方を選ぶみたいですよ😭
「母乳」に関する質問
頻回授乳ってあるじゃないですか? うちの子には合わないのか…混合だからなのか… 授乳とミルクの時間以外にぐずりと母乳を欲しがるのであげる(左右10分ちょっと)とそれだけではおさまらず、すごいギャン泣きします。結局…
生後3ヶ月くらいで完ミになった方いらっしゃいますか? 完ミに移行した理由を教えてください🙇♀️ 生後3ヶ月の子を育てています。 今まではなんだかんだ混合でやってたのですが、最近直母拒否で泣いて飲んでくれません😭哺…
0歳の断乳・卒乳について 生後9ヶ月半 そろそろ断乳を考えています。 現在母乳は4回で、 3時(夜間)、9時(食後)、13時(食後)、18時半(風呂上がり) ミルクは寝る前1回160ml程度 3回食を始めて1ヶ月経ちます。 汁物を除い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さっちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね…そしたら味の問題なんでしょうか…😔
ミルクの方が美味しいのかもしれないですね…😔(笑)
3兄弟まま♡(22)
同じ哺乳瓶でも搾乳した母乳よりミルクのが飲むという感じですか?🙄
だとしたら少し味に敏感な赤ちゃんかもしれないですね☺️
食べた物によって味が変わるというので和食中心の薄味を意識してみたら変わるかもしれないです😊
さっちゃん
再度コメントありがとうございます!
そうなんです!母乳だとかなり時間かけて飲んでますが、結局完飲も出来ずって感じです😭
そうですかー😔
飲んでもらえるよう意識してみます😂