子育て・グッズ 母乳よりミルクの食いつきが良い理由と、乳首や乳輪の乾燥が原因かどうかについて相談しています。 混合でしばらくやっていこうと思っているのですが 母乳よりミルクの方が食いつきが違います😭 (両乳)乳首や乳輪が乾燥で少しただれているので 搾乳して母乳を与えているのですが それが原因なのでしょうかー😔😔 最終更新:2018年3月26日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 乳首 混合 さっちゃん(7歳, 8歳) コメント 3兄弟まま♡(22) 哺乳瓶は力なくても飲めるので赤ちゃんは自然に飲むのが楽な方を選ぶみたいですよ😭 3月26日 さっちゃん コメントありがとうございます! そうなんですね…そしたら味の問題なんでしょうか…😔 ミルクの方が美味しいのかもしれないですね…😔(笑) 3月26日 3兄弟まま♡(22) 同じ哺乳瓶でも搾乳した母乳よりミルクのが飲むという感じですか?🙄 だとしたら少し味に敏感な赤ちゃんかもしれないですね☺️ 食べた物によって味が変わるというので和食中心の薄味を意識してみたら変わるかもしれないです😊 3月26日 さっちゃん 再度コメントありがとうございます! そうなんです!母乳だとかなり時間かけて飲んでますが、結局完飲も出来ずって感じです😭 そうですかー😔 飲んでもらえるよう意識してみます😂 3月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね…そしたら味の問題なんでしょうか…😔
ミルクの方が美味しいのかもしれないですね…😔(笑)
3兄弟まま♡(22)
同じ哺乳瓶でも搾乳した母乳よりミルクのが飲むという感じですか?🙄
だとしたら少し味に敏感な赤ちゃんかもしれないですね☺️
食べた物によって味が変わるというので和食中心の薄味を意識してみたら変わるかもしれないです😊
さっちゃん
再度コメントありがとうございます!
そうなんです!母乳だとかなり時間かけて飲んでますが、結局完飲も出来ずって感じです😭
そうですかー😔
飲んでもらえるよう意識してみます😂