コメント
3兄弟まま♡(22)
哺乳瓶は力なくても飲めるので赤ちゃんは自然に飲むのが楽な方を選ぶみたいですよ😭
3兄弟まま♡(22)
哺乳瓶は力なくても飲めるので赤ちゃんは自然に飲むのが楽な方を選ぶみたいですよ😭
「乳首」に関する質問
生後20日の新生児を育ててます。 初産32歳です。 子どもはかわいいのですが最近疲れがひどく、授乳よときに子どもを手で支える力がうまくでなかったり、おきるとき鉛のように体が重くしんどいです。 子どもはわりとおお…
5ヶ月の赤ちゃんの授乳量について 完母で5ヶ月になる赤ちゃんを育てています。 最近遊び飲みやおなかいっぱいなのか眠いのか途中で泣いて拒否、歯茎で乳首を噛む等の行動が増え全然飲まなくなってしまいました。 スケー…
7ヶ月です。完母です。 新生児の頃からなのですが、母乳よりミルクが好きらしく、乳首拒否からやっと完母に戻れたのに、また軽く拒否が始まりました😭 1歳で断乳する予定なのであと5ヶ月、ミルクにかえたらいいんでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さっちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね…そしたら味の問題なんでしょうか…😔
ミルクの方が美味しいのかもしれないですね…😔(笑)
3兄弟まま♡(22)
同じ哺乳瓶でも搾乳した母乳よりミルクのが飲むという感じですか?🙄
だとしたら少し味に敏感な赤ちゃんかもしれないですね☺️
食べた物によって味が変わるというので和食中心の薄味を意識してみたら変わるかもしれないです😊
さっちゃん
再度コメントありがとうございます!
そうなんです!母乳だとかなり時間かけて飲んでますが、結局完飲も出来ずって感じです😭
そうですかー😔
飲んでもらえるよう意識してみます😂