頻回授乳ってあるじゃないですか?うちの子には合わないのか…混合だから…
頻回授乳ってあるじゃないですか?
うちの子には合わないのか…混合だからなのか…
授乳とミルクの時間以外にぐずりと母乳を欲しがるのであげる(左右10分ちょっと)とそれだけではおさまらず、すごいギャン泣きします。結局粘ってミルクの時間近くまでもっていって、ミルク飲ませないと泣き止みません。かつ授乳を本人の納得いくまで飲ませると1時間以上も吸われ体力が持たないし疲れます。このままだと完母難しいなって思ってます。自分としては色々考えて完母目指したいのですが授乳+ミルクでやっていくと1日8回も母乳が出来ず。夜にもっと授乳すれば良いのか…
同じような方、どうしてますか?搾乳機も検討しています🤔おすすめあったら教えて下さい🤲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
最終的に完母目指したいなら夜間の授乳を頑張る、3時間おきではなく欲しがれば授乳、1日10回以上頑張るとかですかね、、、
搾乳器はメデラの電動がよかったですが、人によっては搾乳できないこともあるので手絞りしてみるとかですかね😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖結局ミルクで泣き止まなくておしゃぶりで落ち着いて寝ました🥺😗10回以上か…無理かもと思ってしまいました。ディーマーには辛いかもです🫠何とか気持ちを切り替えて頑張ってきましたが挫折しそうです。ミルクにしたいけれど本を読んで母乳がいかに大事かも知って完母目指そうとしてたけど、貧血や血圧も高血圧になるし、ボロボロで。
帝王切開で予定日よりも早く出産することになったので気持ちが落ち着かないとかあるのでしょうか…毎日ギャン泣きで辛いです。
ここや助産師さんにも搾乳機をおすすめされたので使ってみようかと思って。メデラの搾乳機有名ですもんね🤔色々調べて買ってみます!教えて下さってありがとうございます。