コメント
たゆと
我が子がそうかもといわれましたが、結局その後ひきつけませんでした。保育士ですので、受け持ったお子さんは見たことあります。
倒れたりするのでわーっと泣くなとか興奮するなってとこではそばで支えられるようにしていた方がいいかなと思います。意識が戻ったら抱いたりして落ち着かせてあげます。
泣くとひきつけるから、とあまり叱らな買ったり、はれものに触るようにするのは精神発達上良くないと言われます。余計興奮しやすく敏感にもなりやすくなりますし。
特に後遺症もなく年齢進むとなくなるので、以上気にするくらいで大丈夫かなと思いますよ!
あるちゃん
うちは次男が泣き入りひきつけで、失神もありました。
1歳前からありましたが、2歳までには治りました。
あまり過保護気味になると、癖になるらしいので、過保護にはならない程度に、かと言って長い間泣かせ過ぎないように。って感じですかね。(難しいですが…)
-
とと
日中あまりギャン泣きっていう泣き方は少なくグズグズ泣くことはあるのですが、2回紫色になった唇を見たときは、 ものすごい泣き方でしかも急に泣いたので何が怖かったのか、不安になったのかわからずすぐに唇の色も落ち着いたので抱いて落ち着かせてました。
どうしてもご飯作ってる時など泣かせておかないとダメな時間少しあったりするので心配で(><)
あまり過保護気味にならず、かといって目を離さずですよね(><)
2歳までに落ち着くこと願います🤲
ありがとうござました。- 3月26日
とと
アドバイスありがとうございす!!
失神してる間は落ち着いて意識戻るの待つしかないんですかね(><)
その時は抱いたりしない方がいいですか?