※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

トイトレ中で成功率が上がってきたが、ウンチはパンツでしている。恥ずかしくて1人で行くことも。トイレでウンチをさせるコツはあるでしょうか?

今トイトレ中で、パンツを濡らさずにトイレでおしっこの成功率が上がってきました。
でもまだ、ウンチの方はトイレでは出来なくてパンツにしています。
恥ずかしいという気持ちはあるみたいで、ウンチの時は離れて1人でしに行きます。
トイレでウンチをさせるコツなどってあるのでしょうか?

コメント

Tea

3歳までウンチだけは
オムツでしてましたょ。笑
何度挑戦させようとしても
出来ないと言っていたのに、
ある日突然「トイレ行く!」
と言い出し
出来るようになりました♡

• さやか

さやか

おしっこと違ってウンチはやっぱり難しいんですね〜
    今のところおしっこしたら自分でお股拭いて降りる!って感じなのでもう少し気長にやってみます!

• 3月26日
みぃたん

ムーニーちゃんとトイトレってアプリで、ウンチがトイレで成功したら写メ撮ってってやったら息子はトイレでしてくれるようになりました👍

• さやか

さやか

私もそのアプリ使ってます!
    まだトイレでウンチする素振りもないのでもう少し気長にやってみます!

• 3月26日
こけこっこ

ステップはありますか?
便座に座ったときに足がつく高さのものを用意して下さい。
うちの息子が当時トイトレしていたときは、「うんこもトイレで出来るから出そうになったら教えてね」の一言だけであっさり出来るようになりました。

• さやか

さやか

ステップ!頭になかったです!
    一式セットになってるやつを買ったので踏み台はあるのでちょっと対策考えてみようと思います!

• 3月26日