※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmam
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクを変えたいですが、値段が高いので悩んでいます。森永のはぐくみ以外に良いミルクがあれば教えてください。

ミルクの件で質問ですが!
E赤ちゃんから違うミルクに変えた方いらっしゃいますか?😖
産院がE赤ちゃんだったので今もそのままなのですが、完ミなので週に1缶は飲むのに値段がちょっとお高めなので違うのに変えようかなと思ってます💦
ただ、成分とかもありますし…
同じ森永のはぐくみにするか、他のにするか悩んでます。
これに変えたよとか教えて頂きたいです🙌🏻

コメント

さとまる

和光堂のはいはいに変えました。

• Rmam

Rmam

家にサンプル品があるので試してみます!
    ありがとうございます😌

• 3月26日
あづちゃん

わたしも病院がe赤ちゃんで、退院してしばらく使っていたけど変えました!アイクレオに変えたり、はいはいにしたりしました。今は和光堂のはいはいに落ち着きました^ - ^和光堂は宣伝費抑えて値段を安くというのが売りみたいなので割と安いですよ^ - ^

• Rmam

Rmam

そうなんですね!完ミなのでミルク代がばかにならなくて😫
    試してみます!ありがとうございます😌

• 3月26日
ちゃこ

私もE赤ちゃんでしたが、同じ理由で、同じメーカーのはぐくみにしました。

• Rmam

Rmam

はぐくみだと成分もそんなに変わりはなさそうなので安心できそうですよね🙌🏻
    小さいサイズのみつけて試してみます!
    ありがとうございます😌

• 3月26日
yj

長男も長女もE赤ちゃんから和光堂のはいはいにしました。安いです😊

• Rmam

Rmam

はいはい使ってる方多いんですね👏🏻✨
    なんだか使ってる方多いと安心します。笑
    ありがとうございます😌

• 3月26日

産院では森永でしたがハイハイに変えました!
飲みっぷりやうんちの様子で問題なければ変えていいと思います。
ちなみにハイハイが安いのは産院などへの広告費がないからだと聞きました☺

• Rmam

Rmam

サンプル品あるので試してみます!
    まず合わなかったら元も子もないですしね💦
    ありがとうございます😌

• 3月26日
みゆき

はぐくみの成分(タンパク成分だったかな?)を細かくしたのがE赤ちゃんなので、E赤ちゃんが良いけど…となるならば、はぐくみがオススメです🙂
ほほえみは、溶けやすくて甘みが強い感じがします
うちの子はミルクはなんでも飲むので苦労しないのですが、お子さんによっては飲みが悪くこともあるようなので、サンプルを貰って試してもいいかも知れませんね😉

• みゆき

みゆき

書き忘れましたが、うちは色々飲ませましたが、夫の切なる希望でE赤ちゃんに戻しましたが、高いですよね💦

• 3月26日
  • Rmam

Rmam

はいはいのサンプルはあるのですが、はぐくみはないので小さい缶タイプかスティックタイプを買って試してみます!
    ありがとうございます😌✨

• 3月26日
  • Rmam

Rmam

うちも旦那が過保護なので変えることに反対してますが無視します。笑

• 3月26日
しょーちゃん

はじめまして。
私も病院でE赤ちゃんとはぐくみを
いただいて最初はE赤ちゃんを
使用していてはぐくみに
変えたんですが下痢っぽくなったので
E赤ちゃんにもどしました!

私自身もまだミルクの種類や
排便状況で悩んでいるので
サンプルとかいろいろ
使って赤ちゃんに合うのを
探すといいとおもいます!

• Rmam

Rmam

下痢とか便秘が怖いですよね😖
    赤ちゃんに合うのがいちばんだと思うのであれこれ試してみます!

• 3月26日
とり

私の場合、産院が明治ほほえみだったので、退院直後はほほえみを使ってましたが、半月後辺りから森永のはぐくみに変えました(*^^*)

値段と成分を見て、大きく変わらんなと、納得して安い方を選びました!

ミルクは金銭的負担が大きいので、少しでも安い方が良いですよね(>.<)

ただ、ミルクごとに味が違うので、はぐくみの試供品を取り寄せて、赤ちゃんに飲ませてみてはどうでしょうか?ゴクゴク飲んでくれるなら、変えても良いと思います(^^)d

• Rmam

Rmam

毎月ミルクだけで1万超えるのはちょっと痛くて…💦
    試供品って取り寄せできるんですか?😳✨

• 3月26日
  • とり

とり

私の場合、産院から貰った広告に森永のサンプル応募の広告が入っていて、それで応募しました。
    はぐくみかE赤ちゃんのエコらくパックがサンプルで貰えるものでしたが、今森永のHPを見るとパッとは同じものはなさそうですね💦
    メーカーに問い合わせると貰えるみたいですが、もうちょっと簡単な方法があるかも知れないので、ちょっと調べた方が良いかもしれません(>.<)💦

• 3月26日
  • Rmam

Rmam

そうなんですね!
    HPまで見ていただいてありがとうございます😖💦
    調べて見ます!!

• 3月26日
mi_まま

私も産院がe赤だったので流れで1ヶ月飲ませましたが、高いし腹もち悪くてほほえみに変えました😅💦それからミルク量が減ってきた今は和光堂のはいはいです✌️
ミルク代バカにならないですよね💦
高いから良いって訳ではないと思います(´・ω・`)

• Rmam

Rmam

成分のこともよくわからないし種類は多いしなにがいいのよ!って感じです💦笑
    あれこれ試して合うの探してみます!

• 3月26日