コメント
さとまる
和光堂のはいはいに変えました。
あづちゃん
わたしも病院がe赤ちゃんで、退院してしばらく使っていたけど変えました!アイクレオに変えたり、はいはいにしたりしました。今は和光堂のはいはいに落ち着きました^ - ^和光堂は宣伝費抑えて値段を安くというのが売りみたいなので割と安いですよ^ - ^
-
Rmam
そうなんですね!完ミなのでミルク代がばかにならなくて😫
試してみます!ありがとうございます😌- 3月26日
ちゃこ
私もE赤ちゃんでしたが、同じ理由で、同じメーカーのはぐくみにしました。
-
Rmam
はぐくみだと成分もそんなに変わりはなさそうなので安心できそうですよね🙌🏻
小さいサイズのみつけて試してみます!
ありがとうございます😌- 3月26日
yj
長男も長女もE赤ちゃんから和光堂のはいはいにしました。安いです😊
-
Rmam
はいはい使ってる方多いんですね👏🏻✨
なんだか使ってる方多いと安心します。笑
退会ユーザー
産院では森永でしたがハイハイに変えました!
飲みっぷりやうんちの様子で問題なければ変えていいと思います。
ちなみにハイハイが安いのは産院などへの広告費がないからだと聞きました☺
-
Rmam
サンプル品あるので試してみます!
まず合わなかったら元も子もないですしね💦
みゆき
はぐくみの成分(タンパク成分だったかな?)を細かくしたのがE赤ちゃんなので、E赤ちゃんが良いけど…となるならば、はぐくみがオススメです🙂
ほほえみは、溶けやすくて甘みが強い感じがします
うちの子はミルクはなんでも飲むので苦労しないのですが、お子さんによっては飲みが悪くこともあるようなので、サンプルを貰って試してもいいかも知れませんね😉
-
みゆき
書き忘れましたが、うちは色々飲ませましたが、夫の切なる希望でE赤ちゃんに戻しましたが、高いですよね💦
- 3月26日
-
Rmam
はいはいのサンプルはあるのですが、はぐくみはないので小さい缶タイプかスティックタイプを買って試してみます!
ありがとうございます😌✨- 3月26日
-
Rmam
うちも旦那が過保護なので変えることに反対してますが無視します。笑
- 3月26日
しょーちゃん
はじめまして。
私も病院でE赤ちゃんとはぐくみを
いただいて最初はE赤ちゃんを
使用していてはぐくみに
変えたんですが下痢っぽくなったので
E赤ちゃんにもどしました!
私自身もまだミルクの種類や
排便状況で悩んでいるので
サンプルとかいろいろ
使って赤ちゃんに合うのを
探すといいとおもいます!
-
Rmam
下痢とか便秘が怖いですよね😖
赤ちゃんに合うのがいちばんだと思うのであれこれ試してみます!
とり
私の場合、産院が明治ほほえみだったので、退院直後はほほえみを使ってましたが、半月後辺りから森永のはぐくみに変えました(*^^*)
値段と成分を見て、大きく変わらんなと、納得して安い方を選びました!
ミルクは金銭的負担が大きいので、少しでも安い方が良いですよね(>.<)
ただ、ミルクごとに味が違うので、はぐくみの試供品を取り寄せて、赤ちゃんに飲ませてみてはどうでしょうか?ゴクゴク飲んでくれるなら、変えても良いと思います(^^)d
-
Rmam
毎月ミルクだけで1万超えるのはちょっと痛くて…💦
試供品って取り寄せできるんですか?😳✨- 3月26日
-
とり
私の場合、産院から貰った広告に森永のサンプル応募の広告が入っていて、それで応募しました。
はぐくみかE赤ちゃんのエコらくパックがサンプルで貰えるものでしたが、今森永のHPを見るとパッとは同じものはなさそうですね💦
メーカーに問い合わせると貰えるみたいですが、もうちょっと簡単な方法があるかも知れないので、ちょっと調べた方が良いかもしれません(>.<)💦- 3月26日
-
Rmam
そうなんですね!
HPまで見ていただいてありがとうございます😖💦
調べて見ます!!- 3月26日
mi_まま
私も産院がe赤だったので流れで1ヶ月飲ませましたが、高いし腹もち悪くてほほえみに変えました😅💦それからミルク量が減ってきた今は和光堂のはいはいです✌️
ミルク代バカにならないですよね💦
高いから良いって訳ではないと思います(´・ω・`)
-
Rmam
成分のこともよくわからないし種類は多いしなにがいいのよ!って感じです💦笑
あれこれ試して合うの探してみます!
Rmam
家にサンプル品があるので試してみます!
ありがとうございます😌