※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

29日の検診で陣痛がなければ30日に促進剤を使うか、4月入ってから使うか不安です。同じ経験の方、教えてください。

予定日4月7日なんですが37週5日で推定3400gということで増え方も早いし、先生が29日の検診までに陣痛こなかったら促進剤使って早く出しましょう!といわれました!その場合翌日の30日に促進剤使うんでしょうか?それとも29日?4月入ってから??いつなんだろう?とドキドキで、、同じ用な経験した方いらっしゃったら参考までに教えてください!

コメント

あゆ

私は36wでおしるしきて1週間出血しつづけて37wの検診の時に促進剤使って産もうって言われて自分で3日間のなかから好きな日にち選びました(* ´ ˘ ` *)

• りんりん

りんりん

なるほどです!出血続くとこわいですね🤮ある程度はえらべますかね~😉ありがとうございます!

• 3月26日
とと

私の場合は次の健診で入院の日を決めましたよ✨
いつがいい?って聞かれて土日を挟むので3日後にしました😄
ドキドキですね〜😁

• りんりん

りんりん

土日はさけたいですよね!私も次に決めるのかな~🤔💓

• 3月26日

私も同じ状況で下の子出産しました😌!
多分30日の朝1からとかではないでしょうか?
私の場合は火曜日検診で、推定体重が大きいのと少し血圧高めだから木曜日から入院。土日挟むから月曜日から誘発分娩って感じでした!

• りんりん

りんりん

土曜日まででてこなかったら高くなりますよね~(笑)🤔💓

• 3月26日