※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
子育て・グッズ

1歳のお誕生日に、フルーツやパンはNG。好きな食材はトマトやマグロ。その他アイデアありますか?

1歳のお誕生日に何か(ケーキ的な物)作りたいのですが、以下の物を食べません、、

フルーツ
フレンチトースト
ホットケーキ
ヨーグルト

同じような方や、良い案があれば是非教えて頂きたいですm(__)m

ちなみに、好きな物は
トマト、マグロ、納豆、里芋、ご飯(軟飯)
です。

コメント

めいこ

ライスケーキ作ったらどうでしょう?

• マー

マー

返信ありがとうございますm(__)m

ライスケーキ!うまく出来るか分かりませんが、頑張ってみます(๑>◡<๑)

• 3月26日
  • めいこ

めいこ

今は百均とかでいろいろ揃ってるんで作りやすいですよ✨
    頑張ってください😉

• 3月26日
はな

うちの子も フルーツやケーキは食べないのですが、記念撮影用に作りました😅サンドイッチ用の食パンとイチゴ、ベビーダノン、卵ボーロで飾り付け。

案の定 食べませんでしたが、後で振り返ると楽しいかな、と思って💦

それか、トマトやマグロを飾りにしてお寿司ケーキ風とかどうですか?

• マー

マー

食パンもトーストした物しか食べてくれないです、、食べなくても作るって言う発想は無かったので、検討してみます!お寿司ケーキ(ライスケーキ)は頑張って作ってみます(*´︶`*)

• 3月26日
  • マー

マー

とっても可愛いプレートですね!!こんなステキに出来る自信はありませんが、頑張りますp(^_^)q

• 3月26日
マァム

一歳の誕生日はピジョンから出てるケーキキットで作ってあげました!
難点はすぐ硬くなるので作り置き不可です…

• マー

マー

ケーキキットがあるんですね!見てみます(*´︶`*)

• 3月27日