※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1日2食にしようと思っています。夜は18時半にお風呂に入り21時に寝かせています。ご飯の量や種類がわからず、どこに入れたらいいか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

そろそろ1日2食にしようと思っています。

7ヶ月からってご飯の量や種類の数などどれぐらいあげていいのかわかりません( ´^`° )

夜は18時半ぐらいにお風呂に入り21時ぐらいに寝かせています!
ご飯をどこに入れたら1番いいのかわかりませんっ(⌒-⌒; )
みなさんはどーされてますか?

コメント

もふこ

うちは2回食だった頃は18時から19時くらいにあげてました。
そして20時お風呂に入り21時寝つかせてました。
お風呂の前に離乳食をもっていったほうがまた汚れて拭いたり着替えたりしなくていいから楽だったので(^_^)

• りん

りん

なるほど( ¨̮ )
    ありがとうございます(*´罒`*)
    20時にお風呂にいれて寝付きとかは大丈夫でしたか?

• 3月26日

私は朝と昼の二回です(^_^)

はせっち

1回目は午前中で2回目は6時とかでした!
量は食べるだけあげてましたよ☺︎母乳などを卒業していく為の離乳食なので、食べるだけあげても大丈夫です☺︎
ただ、たんぱく質は胃に負担がかかるので規定量をなるべく守って下さい☺︎基本は野菜から量を増やしていくと栄養面がアップするので、そうして下さいと言われてました☺︎

• りん

りん

ありがとうございます!!
    そーなんですね!!
    野菜から増やしていくよーにします( ¨̮ )

• 3月26日
ぼん

目安として…引用ですが😂
うちは7ヶ月で2回食2ヶ月目です😊
食べない時もありますがのんびりやってます!一応画像の通りにあげてます😃
離乳食は17時〜18時頃の間でお風呂は19時〜20時の間に入り20時〜21時頃に就寝といった感じです😊

• りん

りん

ありがとうございます!!
    2回食5ヶ月の時からあげてるんですね( ¨̮ )

• 3月26日
ぼん

説明が足りずすみません…💦6ヶ月の後半から2回食にしました😂実際には1ヶ月でしたね😭すみません💦

• りん

りん

なるほど!
    ありがとうございます!!(*´罒`*)

• 3月26日