コメント

ぼむぽむ
つわり大変ですよね(>_<)‼︎
旦那さんご飯作ってくれるの優しいですね!旦那さんには申し訳ないですが、ご飯は無理して食べなくてもいいと思いますよ!私も水しか飲めない日が続きました(T_T)私がつわりのときは旦那はご飯は自分の分だけ作ったり、惣菜を買ってきたりしてました!

草組
うちも作ってくれたんですが
ちょっと油が多くて気持ち悪くなったことあります(´д⊂)
「ゆっくり食べんと気持ち悪いからー」って言い訳して無駄に時間かけてなんとか食べました(´・ω・`)
その後また同じもの作ってくれる機会があったので今日油少なめで!ってリクエストしたらちょうどいいのが完成しました笑
-
筍ご飯
普通の人の感覚で作ると濃くなってしまったりしますよね
たろちゃんさんの旦那さんも優しいですね
私も、少し食べれば動悸→横になる→食べる→横になるを繰り返して四時間かけて食べていたのですが、昨日はまずくてまずくて時間をかけても食べれませんでした…旦那さんに申し訳なくてひたすら悲しかったです- 10月9日
-
草組
今はどうしても周りのペースに合わせられない時期ですからあまり思いつめないように(´×ω×`)
もう少ししたら何でも食べられますから♪
私もそれまでの辛抱です('◇'`)- 10月9日

⭐︎たくみつママ⭐︎
わたしも未だつわりで料理はほぼ作れてません。
すごく優しい旦那はんですね。
こんな言い方冷たく感じたらごめんなさい。入院したっていいんだって思たら楽になれそうですね。
わたしはあったかいごはん食べられません。なので、ごはんも冷やご飯ですし、飲み物もほとんど冷えてるものです。よくはないのわかっていますが。食べ物を冷たくするとつわり中はよく食べられるってのを目にします。冷たくして食べたことはありますか❓
-
筍ご飯
18週目でまだしんどいのですねρ(・・、)
元々、病弱体質で、妊娠する前から何度か栄養失調になり病院で点滴生活をしていた事もありました。
ベットの上で一人、ひたすら点滴にたえるのが辛かったんです。
入院まではいかなかったのですが、1度つわりが酷すぎて点滴をしてもらいにいきました。
点滴終わらないかなと気が滅入りそうになり、終わってないのに吐き気が我慢できなくなって針を射したままトイレに駆け込みそのまま吐いてました
それが辛くて辛くて、食べたくもないけど入院も嫌だとかわがまま言ってる状態です(T▽T)なので頑張って食べたいんですけど、まずくて…((T_T))板挟みです
温かいと吐き気がひどくなりますよね、わかります
ご飯も冷ましてからいただいてます。
温かいと匂いが強くて食べれないんですよね
味が苦いのは残念ながら温かくても冷めていてもかわらないんです((T_T))
私も、涼しくなってきたのに未だに氷水飲んでます…本当はよくないんでしょうが…せめて足とお腹は冷やさないように靴下と腹巻きを気休めに(・ω・`=)ゞ
こんなどうしようもないつぶやきに優しいコメントありがとうございます。
今日も頑張って乗りきろうと思います(^o^)- 10月9日
-
⭐︎たくみつママ⭐︎
わたしもカラダ弱いので少し気持ちわかると思います。今もいくつかの科にかかってます。
点滴はやったことないてすが、時間との闘いのイメージです。つわりで気持ち落ち込むのに点滴もとなると更に落ち込みそうです。
ずっと味が苦いのですね。わたしも口の中苦いこと多いですが、なんか食べたりするとよくなったりするので、さぞかしまずいんだろうなと思います。
もう少ししたら今までのようにおいしく食べられる時が来るのを願っています。
妊娠のお祝いにケーキをとずーっと思っているんですが、ケーキって期限短いし、食べられる時ほぼなくて未だお祝いできてません。産むまでの間には食べたいなぁと思います。- 10月9日
-
筍ご飯
かおさんもですかρ(・・、)元々病弱だと赤ちゃん大丈夫かなって心配になります
同じく常に口の中はまずいです(T▽T)
今日はナタデココのシロップ漬けを食べたら苦くなくて嬉しかったです。
食パンは苦かったです…((T_T))
早くご飯が美味しくなってほしいです(´-ω-`)
ケーキいいですね
私もケーキ食べたいです(*´-`)
きっと私も今は満足に食べれそうにないので、つわりがおさまった後期くらいに食べたいです(*´ω`*)ケーキをかてに頑張りましょう(笑)- 10月9日

⭐︎たくみつママ⭐︎
赤ちゃんのこと心配になりますよね。でも、検診の度順調ですと言われ、安心しています。
ナタデココ良さそうですね^_^
食パンダメなのですね…カロリーあるもの取りたいのに、取りづらいのって辛いですよね(;_;)
はい!ケーキを糧に頑張りましょう☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆
筍ご飯
優しすぎる旦那さんで頭が上がりません…orz
節約のために自炊してくれてるんですけど、せっかくなら私の分もと…。
なに食べても不味いので食べるのが億劫になってしまっていて、ほっとくと本当になにも食べないのでρ(・・、)
元々痩せていて、そこから更に四キロ落ちました
病院からは「後14キロは増えていい。吐いてもいいから食べれなくても食べなさい」とまで言われてしまう始末で…(・ω・`=)ゞ
最悪入院する可能性まで出てきたので頑張って食べたいのですが、旦那さんのご飯がつわり前はとても美味しかったのに今とてもまずくてただただ悲しいです。