※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
子育て・グッズ

離乳食の時間と外出のタイミングについて相談です。離乳食の時間が15:00前の外出とかぶり、帰宅後に与えることは可能か悩んでいます。外出前にミルクを飲ませ、帰宅後に離乳食を与える方法はいいでしょうか?

ご意見をお聞かせ願います。

予約してある予定があり、15:00前には出発したいのですが、離乳食の時間がかぶってしまいそうなので、どうしたらいいか悩んでいます。

前回の離乳食は10:00頃から始め、ミルク終わりまで一時間少しかかり、次の離乳食を始めた時間から四時間空けるとしたら、次は14:10~位からとなってしまいます。
離乳食は進んで食べる子ではないので、食べ終わるのに小一時間は要します…
その為、14:10~では15:00頃に出発なんて無理に等しい現状。
用事はスムーズに済めば16:30までには帰ってこれそうなのですが、離乳食は帰ってきてからにしても大丈夫だと思いますか?
いつもは離乳食の後にミルクを140~160位のませていますが、ミルクだけなら180㍉㍑位なら10分くらいで飲み終われるので、出かける前にそのくらいミルクだけ与えて、帰ってきてから離乳食を与えるでもいいものでしょうかね…

外出していると、お腹空いた~という感じでグズったりするのは、よほど時間が空いてしまってない限りはしない子だとは思います。
一才ですが、食い付きが悪い子なので、赤ちゃんせんべいなどの間食も与えたことはありません。

コメント

めめ

2回食ですか??
帰ってきてからでもいいとおもいますよ!
うちも2回食始めてから朝は8時〜10時の間、2回目も寝ちゃったりして4時〜7時のあいだとバラバラです😅