息子の熱が続いています。カロナールの使用タイミングと、遊びを続けていても大丈夫かどうか相談したいです。
息子が昨晩39.4の熱を出して夜間救急に行きました。
朝38.5あったのでかかりつけの病院へ行き、インフルでもないとのこと。
考えられるのは風邪かRSウイルスなので、一応どちらであっても大丈夫なようにと咳止め、痰切りと、気管支喘息などにも使うお薬(オノンカプセル)もらって、帰宅しました。
熱は相変わらずあります。(37 度強)
カロナールはどのタイミングで使用したらいいでしょうか?💦
あと今若干ぐずりつつもいつも通り元気に遊んでるんですけど、安静にしなきゃだめとかありますか?本人が楽しんでるうちは遊ばせてて大丈夫でしょうか?💦💦
- サクラ(7歳)
にじいろ
カロナールは解熱と痛み止めなので、熱が高くてあまりにもぐったりしてたら飲ませます😊37度くらいならあげません。
安静は赤ちゃんにはムリだと思うので、本人の好きなようにさせてます‼️
まぁ、外に行くのはやめます😊
熱出ると脱水がこわいので、水分をよくとらせます‼️あと鼻水がだらだら出るやつならよく吸ってあげないと中耳炎になる可能性があるのでよく吸ってあげてください😃中耳炎の痛みにもカロナールは使えますよ‼️離乳食は普段と同じように出すかちょっと柔らかめでもいいですよ‼️量はたべなくても仕方ないです(^-^)
ソラソラ
38℃または38.5℃以上で使用OKなど指示は出されてませんか??
ぐったりしてる、顔色が悪い、水分取れてないなどなど…いつもと様子が違ってて38.5℃とか高熱が続くようなら使用してもいいと思います😊
あと遊べる元気があるならそのまま遊ばせてもいいと思いますよ🎵
大人しくしててと言って聞かせることもできませんしね😅
お大事になさって下さい✨
サクラ
ありがとうございました。
コメント