※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理が苦手な方日々のご飯作りどうやって乗り越えていますか?😅料理が…

お料理が苦手な方日々のご飯作りどうやって乗り越えていますか?😅
料理が苦手で本を見ないと何も作れないレベルです(笑)
お惣菜、〇〇の素(クックドゥーなど)など使っていますか?

コメント

クックパッドを見て、毎日作ってますよ🌟

お惣菜や○○の素は基本味が濃くて好みでないので使いません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もクックパッド毎日みてますー😂
    クックドゥー使ったことがあるのですが味が濃くて子供には出せないから最近使えてなくて楽して作る方法探し中です😅

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

切るとか混ぜるとか作業することは好きなのですが、味付けを自分ですることや献立考えるのは嫌いです😭
なので私もレシピ頼りな毎日です😂

クックパッドや雑誌のレシピで一度作って美味しかったものは自分のノートに手書きして(貧乏くさいですが 笑)レシピを貯めていってます。

献立に困ったらそのノートを開いて、日々の献立作りに役立てています。
定番で何度も同じもの作っています(笑)

ラクしたがりな私が選ぶレシピなので普段使わないような食材はあまりありませんので普段から作れるものばかり載せています😂

あと炒め物は焼肉のたれ、ポン酢(ポン酢炒め、意外と美味しいです!)とか決まった調味料使うとラクです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに理想です😍✨✨
    私はノートに書いたりとか全然してなくて上手く出来てもすっかり忘れてしまったり😅
    なので定番料理がまったくありません😭
    我が家の定番料理みたいなのが欲しいです!
    でもテレビ等にでている料理上手な人ってレシピをノートに書いて貯めていってますよね😲✨✨
    私もマネしよう😆
    少しはメニューに困らなさそう😊
    普段から作れるものばかり載せているというのもまさに理想的です😍
    私も1回きりしか使わないような調味料買ってよく失敗します😭
    焼肉のタレは便利ですよね😉
    すごく参考になりました!
    ありがとうございます!

• 3月26日
くりーむ

私も料理が何年たっても苦手なのでお惣菜も頼ったりしますし、クックドゥーなどはやはり味が濃いので、1回で使い切るところを2回や3回に分けて使ったりしますよー
そうすると薄くなります☆
薄くなり過ぎたら食べるときにお好きな調味料ちょこっとかければ気にならないです☆
あとはやはりクックパッドですかね。
有料登録しなくても、例えば手持ちの野菜で
「もやし クックパッド 1位」
ってググると、つくれぽ1位が出てきます。
それがもし中華なら、次は
「中華(もしくは料理名) 付け合せレシピ」
って検索すると、副菜も出てきますよ☆
で、作って食べてみて家族の評価が良かったら画面メモアプリに保存です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もクックドゥー数回に分けて使ってました!
    でも残してたこと忘れてしまったり(笑)
    家族の評判良かったら保存したり書き留めている方多いですね😊
    私もさっそく真似してみます✨
    参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 3月26日