Tco
私も同じ様なこと何度も思った!
登っても登っても頂上の無い山。
歩いても走っても出口の見えないトンネル。
気持ち、とても良く分かる。
努力しないで後悔するより、努力して後悔したいと思って頑張ってきた。
授かったから言えるのかも知れないけど、無駄はひとつもない。
頑張らなくていいんだよ。
もう、頑張っているんだから。

なたす
私も一時期頑張ってました!
会社に頭下げて夜シフトを昼シフトにしてもらって生活リズムを整えて、色々調べては実践して…元々生理不順も酷い上にできない体だといわれる恐怖で病院行くのすら怖くて。。
毎月生理来るたびに泣いていました。
ですが頑張りすぎても心身共に辛いですし、旦那さんにはその意識なかったみたいですがそのためだけに仲良ししてるような感じに自分がなってしまって…それは私だけじゃなくみんなにもよくないとおもい、全てを諦めました一時的に。
恋人時期のように普通に過ごしていたら30になって初めて妊娠しました!
私も旦那さんもプレッシャーに弱いので赤ちゃんも「この2人頑張り過ぎてる💦」って来たくてもプレッシャーで来れなかったのかねなんて笑っています。
本当タイミングだと思いました。
あとどれだけリラックス出来ているか…疲れたときは休んでください😇

猫
お疲れ様です
頑張りすぎて疲れちゃったんですね

ぱむ
あれこれ頑張りすぎたのかもですね。
疲れちゃってたら、一旦辞めるのもひとつですよ! 考えないようにしたらできたって話、よくよーくあります。
うちも、あんまり考えない、考えすぎないようにしたらポイっと来てくれた感じでした。それまでは、旦那に想像妊娠疑われるほど。苦笑
よく頑張っているので、ちょっとお休み、リフレッシュして下さいな♡

RyuRyu
そんな資格なんてあってないようなもんでしょ?
子どもは授かり者
作るモノじゃない
そんな事言わないで
そんなため息と落胆の日々みたいな事つぶやくくらいだったら、あなたが今の生活で楽しめるように笑顔で居られるように過ごしたら?
頑張るもんじゃないと思う。
あなたがあなたらしく生きられるようにしてみたら?
私なんて、3年できなかったけど、別に妊活なんてしなかった。
ただ、旦那とは子ども欲しい話はしてた。
できなかったら養子もらってもいいよね?って聞いたら、もちろん!って応えてくれた。別に気を張る事じゃない。頑張る事じゃない。授かり者だからって。気長にいこって言われたよ?
旦那さんとはどんな話してるの?
ちょっと休憩したら?あなたのカラダだって疲れちゃうでしょう。

理沙っクマ
こんにちは😃
私の方が親になる資格なくて泣けてきます(ノ_<)
親になる資格ないのに親になってしまった馬鹿者です(>人<;)
貴方に親になって貰いたいです❗️
私なんかより向いてます❗️
頑張って踏ん張って欲しいです❗️
遠くからエールを❗️祈ってます❗️
恵まれますように♡
コメント