※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

赤ちゃんが普段より長く寝ていて、授乳回数が少ない。起こして授乳させるべきか、放っておくべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

おっぱいよりの混合です。いつもはだいたい2時間半から3時間おきにおっぱいを欲しがって泣くのですが、昨日の夜から4時間~5時間ずつくらい寝ています(^ω^;)
先程、寝ながらおっぱいを探していて、起きたのかと思ったのですが、またスヤスヤし出しました💦
(頭や首を触る限りでは熱はなさそうです。)

起こして飲ませるべきなのか、
気持ちよく寝てるから放っておくべきなのか…

いつもなら午前0時から午後0時の間に4回は飲ませてるのに、今日はまだ2回…
オムツも交換したいんですが…

皆さんなら起こしますか?(;・∀・)

コメント

私なら起こさないです!
お腹が空いたりオムツ変えて欲しかったら自分で起きて泣きますよ(^^)

• ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございます✨
    質問投稿して、リモコンでテレビ付けたら、息子も連動して起きました(笑)
    リモコンは息子のスイッチでもあるようです(笑)
    ひとまず安心しました(´▽`)ホッ

• 3月26日
ヨックモック

起こさなかったです!体重が増えていたら問題ないですよ!

• ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございます!
    恐らくちゃんと体重増えているので、
    こらからも起こさないで、家事や好きなことやろうと思います(❁´ω`❁)

• 3月26日

起こさないです!急に寝てくれるようになるんですよ😍
そういうものです。心配しなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございます♪
    ママリで同じような投稿は見ていたのですが、我が子に同じことが起きると不安になるものですね💦
    本当に急に寝てくれたのでビックリしております(^ω^;)

• 3月26日

退会ユーザー

ちょっと不安ですよねー!(笑)
    明日からも寝てくれるようになったらちょっと心に余裕出てきますね♬

• 3月26日
  • ゆぅ

ゆぅ

今おっぱいあげ終わりましたが、次は寝る気配がありません(笑)
    でもまとめて寝てくれるのはありがたいです(●´ω`●)
    心の余裕ほしいですー!!

• 3月26日