コメント
みぃひよ
ルナルナ(アプリ)を使うと、周期も生理2ヶ月分入力すると勝手に計算して出てきてくれるし、基礎体温もメモできますよ!!使ってみてください!
ちなみに生理周期というのは、
生理が来た日から次の生理が来るまでの日数のことを言います。一般的には25日〜38日です!
少しでもお役にたてれば…
ゆき*
私も生理周期はイマイチよくわかってないのですが、ルナルナで生理のあった日を数ヶ月分入力すると何日周期っていうのを月ごとに表示してくれてるので、それの平均(私はだいたい28日)を先生に伝えてます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
えり
ありがとうございます!
半年分ぐらい教えてと言われたんですけど、そもそも不順で70日ぐらいきてなかったりしてるからなんとも、、- 3月26日
-
ゆき*
そうなんですね、じゃあ生理不順なのを先生に伝えた上で半年分(わかる限り)の生理の始まりの日と終わりの日を伝えるしかできないですよね😭
- 3月26日
-
えり
そうなんです、、基礎体温も最近まったくだからまずはそこからになるんだろうなって感じですけど。。笑
- 3月26日
幸¨*)
生理周期とは生理が来た日を1日目と数えて、次の生理が来るまでの日数の事で3/1に生理が来たら1日目、3/2は2日目…と数えていき3/29日にまた生理がきたら生理周期は28日になります😄
-
えり
ありがとうございます!
周期凄まじくて嫌になります、、- 3月26日
えり
ありがとうございます!
不順すぎてルナルナでも月ごとに出なそうな感じです
みぃひよ
そうなんですね!私も不順で2ヶ月来なかったりしてました!
それなら病院側にはそのまま伝えていいと思いますよ✨
えり
そうなんですね!
病院ってだけで緊張しますが、ちゃんと伝えてきます。笑