※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

娘さんはムーニーのパンツMを履いており、身長や体重に合っているようです。Lサイズに変える必要はなさそうです。

オムツサイズについて👶🏻
今1歳1ヶ月過ぎの娘がいます☘️
身長約75cm、体重約9,500gで今はムーニーのパンツMを履かせています。
おへそも隠れており跡がついたりもなく、漏れたりもしていません。

ママリ等を見ていると同じくらいのお子さんをお持ちの方がLサイズを履かせている事が多いように思うのですが、うちもそろそろLサイズに替えるべきでしょうか?🌸

親の遺伝か身長体重の割に小柄?で衣服もまだ70cm〜75cmがちょうどいい感じで80cmだとぶかぶかとしてしまいます💦

コメント

R&M

うちもムーニーMです😊しかも、おでかけのみパンツで普段はまだテープ…😅
男の子が小柄で70ぴったり、80ぶかぶかでズボンずれて引きずってることも😱昨日体重測ったら9.9kgでした🤣

• たろ

たろ

おお!一緒の方がいらっしゃって安心しました😭💓
    うちの子はじっとしてくれないのでテープはだめですが…( i _ i )おりこうさんなんですね♥︎♥︎♥︎
    双子さんですか!?
    体重よりも体型なんですかね☘️

まだMで様子を見ようと思います✳︎

• 3月26日
ジャンジャン🐻

履けるなら気にせず履いて大丈夫ですよ😂

うちの娘はトイトレ完了してますが、心配な場所に行くときはまだMでも履けますし。笑

下の子もまもなくトイトレ完了ですが、全然Mで大丈夫です😂😂

• たろ

たろ

そう言っていただけると安心します😭なんだか周りがLサイズだらけで、あれ…?Mはもうおかしいのか…?と不安になりました( i _ i )💦

そうなんですね!体重より体型や履いた感じを重視していいんですね💓

• 3月26日
やま

問題ないなら変えなくてもいいんじゃないですか!?
うちはお腹ポッコリで規定のサイズだとキツそうだったのでサイズアップしました😂
Mの方が枚数多いしお得だと思います(笑)

• たろ

たろ

周りがLサイズばかりだったので、あれ?もうMじゃおかしいのかな!?と不安になりました🤣💦
    まだ大丈夫そうなので、Mで様子を見ようと思います🙏🏻💕

• 3月26日