※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけちゃん
妊娠・出産

立っていると貧血の症状が出ることがあり、血液検査では異常がない。赤ちゃんへの影響も気になる。同じ経験をした方はいますか?

血液検査で異常はなかったのですが、最近仕事上ただジッと立っている時間が長くなると貧血のような症状(めまい、冷や汗など)を起こすようになりました。
立っていても動いて仕事している時はなんともないので、朝からの調子で…と言われても分かりません(T-T)調子は良いのに、出るため判断に困っています。

週数的にも赤ちゃんへ糖が吸収されやすい時期とも書いていたので、血糖にも関係があるのか?とも思っています。
同じような方いらっしゃいましたか?

コメント

ゆゆゆ

私も先日ベビー用品を見に行って店員さんの説明を立って聞いているとき、同じような症状になりました😣💦
私は低血圧になっちゃったのかなーと思っていたのですが…どうなんでしょうね💦怖いですよね😭

• いけちゃん

いけちゃん

ありがとうございます!
    買い物中も怖いですね(T-T)なんなんですかね?貧血になりやすいとは聞いていましたが、検査でなんともないとなると心配なりますよね😣

• 3月26日
ほ★

私も一人目のときは朝礼に出ると5~10分じっと立ってるだけで必ず冷や汗と吐き気で具合悪くなってて一度気を失いました。
それ以降は座って参加したりなるべく他の人に行ってもらったりしてましたが私生活でもレジで並んでいると調子悪くなったりしてました💦
病院勤務で看護師に聞いたら脳貧血じゃないかと言われました。
基本座ることなく歩きっぱなしの仕事ですが立ち止まるとダメでした💦

• いけちゃん

いけちゃん

ありがとうございます!わたしもその朝礼の時です。立ち時間が長くなるとなってしまいますが、幸い買い物中などはなく。そんな時は怖いですね😱脳貧血、調べたら出てきましたがどうなんでしょうかね?また病院行ってみてもらうべきかと悩みます…

• 3月26日