コメント

mog
私ならほんの気持ち程度に300-500円くらいの小さい焼き菓子とかと一緒に返します🤗あまりちゃんとした手土産だと気を遣われそうなので💦

退会ユーザー
手ぶらじゃ申し訳ないので、私なら軽いお茶菓子持っていくかなぁ🍵
-
たろう
お茶菓子🤔参考にさせて頂きます!
- 3月26日

❤︎り❤︎え❤︎
一緒に頂く感じでケーキなどはどうですか?
-
たろう
お約束が夕方なので夕飯の支度があるかなーと思い、渡してすぐ帰ろうと思ってたのですが、家に上がらず帰るのは失礼ですかね?💦
- 3月26日
-
❤︎り❤︎え❤︎
それなら小さな焼き菓子とかでも。
ありがとうの気持ちがあればいいかと思います。- 3月26日

せら
私は叔父・叔母はもちろん祖父母の家に行く時も1000円以内の簡単なお菓子を持っていきます。
ずーと昔に手ぶらで親戚の家に行ったら嫌味をたんまり言われたことがあったのでトラウマです。
-
たろう
そうなんですね🙄
私は今まで持っててなかったので
今後持っていこうと思います😨- 3月26日

かななん
来る途中で美味しそうだったから、一緒に食べようと思って〜
とお茶菓子持って行けば良いんじゃないですか?
今なら、柏餅とか和菓子屋さんも華やかですし。ケーキだとお皿洗わなきゃだから、マドレーヌとかだったらそのまま食べれますよね!
-
たろう
コメントありがとうございます!お約束が夕方なので夕飯の支度があるかなーと思い、渡してすぐ帰ろうと思ってたのですが家に上がらず帰るのは失礼ですか?😨
- 3月26日

るんばるんば♪
私なら千円位のお菓子(その人の好きそうな物、洋菓子なら洋菓子、和菓子なら和菓子など)にします。
-
たろう
みなさんの意見を参考にその方の好きそうな洋菓子購入しました!コメントありがとうございます😊
- 3月26日

かななん
夕方なんですね?勝手に昼間だと思ってました。すみません。
-
たろう
質問文に記載してなかった私が悪いです。すいません💦
- 3月26日

ままちゃん
一緒に食べれそうな焼き菓子でいいと思います。
夕方とのことですが上がっていきなさいって一声もらったら上がって一緒に食べましょうでいいかと。一声がなければ、お礼ですと渡せばどうですか?
-
たろう
そうですね!その時の状況で対応しようと思います。コメントありがとうございます😊
- 3月26日
たろう
きんがく
たろう
途中で送信しちゃいました!すいません💦気を遣わせないようにしなきゃですよね。金額参考にさせていただきます!