※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ih
子育て・グッズ

離乳食を始めることに葛藤しています。同じような方いますか?

離乳食始める時期なのに、
もうちょっと赤ちゃんでいて欲しくて、
ご飯なんて食べ始めたら一気に幼児に近いちゃう…
って考えたら淋しくて淋しくて😭😭😭
なかなか始める気になれません😭😭😭

同じような方いらっしゃいますか😭?
始めなきゃいけないことは重々承知です😭

コメント

ねこ

私は「めんどくさい」という理由で
6ヵ月過ぎてから始めました(笑)
今やっと3回食になりましたが、
まだまだおっぱい星人やってます(笑)

• ih

ih

わかります。それもあります。笑
    1人目はあんなに離乳食始めるの楽しみだったのに、2人目は時間経つのが早すぎて「もうご飯食べちゃうの😭?まだまだ食べれないままでいでよ〜😭」

• 3月26日
  • ih

ih

途中でした💦
    って感じです😭
    6ヶ月になってからでも…と思ったんですが、次男の準備が万端でして…😅
    スプーンがしがし、ヨダレだらだら、何か食べてる時の痛すぎる視線…💦
    でもやっぱり焦らず私の気持ちの準備もできてからにします‼️
    おっぱいもいつまで飲んでくれるかな…😭おっぱい星人万歳です🙌

• 3月26日
ななじろー

わかります〜。
赤ちゃんのまましばらく止まって欲しいな〜とか思うのに、何か出来るようになると喜んだり。笑
どっちだよって感じの母です🤣
5ヶ月半で離乳食始めましたが、食べないのでお休みして、6ヶ月で再開しました😊

• ih

ih

それめっちゃわかります😭
    大きく育って欲しいのにあんまり急いで大きくならないで〜😭とか…
    本当、私って勝手だなって思います(笑)
    次男坊、食べる準備万端に見えるのですが、もしかしたら食べないかもしれないし…!笑
    まずは私の気持ちの準備も出来てからゆっくりと始めようと思います!

• 3月26日