4歳の女の子が家に遊びに来たのですが、ドアは開けてたものの勝手に寝室…
4歳の女の子が家に遊びに来たのですが、
ドアは開けてたものの勝手に寝室に入りベットに登る。
(親も入っていいか聞きな〜と言うものの侵入)
ラックから勝手に物を出す。
キッチンにも入って来ました😰
親ももちろんいますが、特に何もで💦
というかお菓子とかジュース用意しても
そういえば、ありがとうと言われませんでした😭
アパートなのにどんどん飛び跳ねるし、
ソファもベットも飛び跳ねまくりでした💧
犬と赤ちゃんもいて遊んでくれたのですが、
犬が知らない人に撫でられるのが嫌いなので避けてたら、
せっかく来たのに〜。あーあせっかく来たのに。と。
しかもおやつあげさせたら、
何回も何回も勝手に取ってあげてて、、
親も今日は特別だ〜って😰
普段こんな食べないから〜ってなんとなく
言いましたが別に響いてませんでした。笑
帰りも別でちょっとしたプレゼント渡しましたが、
なにー!みせてー?とだけ😇
他の子からはシールプレゼントされたー!とか
言ってたのでほんとしょうもないものですけど。
大人の話にも割って入ってくるので(これは良い)
あまり会話もできずどっと疲れました💧
私ならドア空いてても勝手に入らないよ!って
怒るし、ジュースとかどうぞって言われたら(種類用意してた)
ありがとうとかいただきますとか言わせるし、、
飛び跳ねてたら辞めなさいって怒るんですけど、、。
先輩の子供だったので何も言えませんでしたが、
これくらいで、ん?と思ってたら
保育園とかママ友なんてやっていけないですかね😇?
私もあまり子供が好きじゃなくて、
自分の子以外どうでも良いのであまり楽しくなかったかも
ですけどなんかモヤモヤします。
はあ。ものすごい疲れた。
みなさんは後輩や友人の家なら子供が
こんな感じでも注意しませんか?
- 初めてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなんだったら注意しまくります。
実家ですら注意しますよ、恥ずかしい
親がダメなんでしょうね〜、責任感ないというか、ちゃんと自分が育てようって気ないんでしょうね💦
私だったらもう家に来て欲しくありません😅
ローヤル
次は出禁にします😅💢
-
初めてのママリ🔰
やっぱり変ですよね😭!?
流石にひどくないですか?
寝室は開けてた私が悪いですけど、親も親ではいらないよ!とか怒らなくて勝手に寝室から物取って来るし、、しかも普通にここは流石に触らないだろうって思ったので掃除とか隠すとかもしてなかったのですが、、しまっておいたカレンダーとか、赤ちゃんの畳んである洋服とか勝手に持って来てビビりました、、それは子供だから仕方ないにしても、親も親で勝手に触らないよ!とか言わないのがさらにびっくりです💧
せっかく遠いとこから来るからと思って、お土産とか娘ちゃんにもこれ好きかな?でもあげ過ぎたらママが困るよなとか、大人はシールなんてたくさん手に入れられるけど子供にドカンとあげるのは違うよなとか考えてのものだったのに、、ありがとうも言われなくてなんかめちゃくちゃモヤモヤしました💧
仕事では尊敬してたけど、母としてはあーはなりたくないなと思っちゃいました。- 1時間前
穏やかでありたいママ
先輩の違う一面が見えてビックリしましたね💦
4歳の子どもだと確かにまだまだそんな行動をしてしまう時期だとは思いますが、親から教えられてないから知らないってのがだいぶ大きそうですね😅
教えてもらえないって怖いですね。
先輩、自分の本当のお姉ちゃんだっけ?ってくらい自由にやらせてるなって思っちゃいました。
普通は、って言葉よくないかもですが多くの人は子どもを親が注意したり、親からお礼を言ったり子どもに促したりすると思います。
初めてのママリ🔰
やっぱり変ですよね😭😭
私が長く書き過ぎたのか、3回目の再投稿にしてやっとコメントつきました🤣ありがとうございます😭✨
来てくれたのは、もちろんありがとうなんですけど、、でも地元に帰るから引っ越したら近くなるしそっちで会いましょう〜って言ったのに、大丈夫大丈夫!で来る、何回も娘ちゃんが赤ちゃん抱っこする、上司もミルク作ってる間に勝手に抱っこしてる(普通に嫌でした🤣聞いて、、って思いました💧)、娘ちゃんは、せっかく来たのに〜、とか、塗り絵ないの?とか、用意したおやつもこれじゃないのがよかったとか、ベットにも勝手に登るし、ジュース用意して渡してもありがとうとかないし、親も言わせないし、、今の子ってそんな感じなの!?ってびっくりでした😭
あった時も、こんにちは〜って言ったのに、向こうは言わず😂😂尊敬してた上司だけにすごいガッカリしちゃいました😭
私ならまず挨拶して!っていうし、お邪魔しますも言わせるし、何かもらったらありがとうだし、せっかく来たのに〜とか言おうもんならなんでそんなこと言うの?って言って、相手に謝ると思うのに、、なんかもう全てにガッカリでどっと疲れました、、。
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね!途中まで読んでも、わあ無理なお子と親😇って思いました
赤ちゃん抱っこ!?怖すぎです💦
触られるだけでもハラハラしますよね、、
がっかりですね、仕事できる方なんですか?尚更なんで?相手どう思うかとかこのまま子供が成長したらどうなるのかとか想像しないんでしょうか?4歳舐めてるのかな?不思議です😇
子供が挨拶できないにしても挨拶しなさい、って親は言いますよね。
なんて言うか、育児してないんでしょうね、、
ご飯あげて遊びに連れてくだけが育児じゃないんだよって感じですね😇
初めてのママリ🔰
私の感覚が変だから、みんな回答してくれないのかと思って落ち込んでました😇笑
せめても起きたら抱っこしたい!って言ってくれたので、起こして抱っこさせろ!って感じでもなく、というかそもそも赤ちゃんに興味なくて( 笑 ) 仕事はできますが、育児はシンママだからなのか(もちろんきちんとしてるシンママさんも山ほどいます)なんか、、うーーーん。って感じでした。
本当終始びっくりで、、多分うちがつまんなかったのか駄々も捏ねず、すんなり帰って来ました ( 笑 ) お菓子とか勝手にあげたら、今食べる!とか全部食べる!ってなってお母さんが大変だろうなと思ったりしたのになんか無駄だったなと😇
何個か種類選べるように、5種類机に飲み物置いて選んでもらったのですが、ありがとう!いただきますもなく飲んで、飲み終わったらしゃべりながら次のを手に取って、ストローがうまく開けられなくて母が手伝って(母何も言わず)、飲んでました。笑
もう遊ばなくていいや、、、うちの子はああ育てたくないので😇笑
5歳、2歳さんだと周りはこんな感じのママって結構多いですか??
はじめてのママリ🔰
あー、シンママさんかあ。
実家で自分もお子さんも甘やかされて生活してるんですかね😅
そんな印象持っちゃいますね😅
周りにそんなお母さんほぼいないです笑
皆さんしっかり注意とかしてますよ💦
てか迷惑かけたらいけないっていう意識がちゃんとありますよね💦
たまに支援センターや公園とかで全然注意しないなって人もいますけど、自然と避けていくので笑🤚
初めてのママリ🔰
確かにご実家に住んでて、ご飯も作ってくれるし家もあるから何もしてないとは言ってました💧
よかったです😣💦みんなこれだったら、誰とも仲良くできないわ!と思っちゃいました😭