コメント

退会ユーザー
うちは最初、芝生の公園に行って慣らせました(*^^*)

退会ユーザー
靴自体が嫌なのかな?と思います!今まで履いた事なかったと思いますし、うちの子もそうでした😌
綺麗に拭くなり、洗うなりして、家の中でも履かせて家の中で慣れてきたら外で歩かせてみてら、大丈夫でしたよ🙌💞
-
初めてのママリ🔰
やっぱり靴なんですかねー💦初めて靴を履いたのがスタジオアリスだったのですが、足に力を入れて丸めてなかなか履かせてくれませんでした😅
家の中で練習してみます‼️- 3月26日

NEKO
うちも嫌がってましたね〜(^◇^;)💦
庭に人工芝敷いて、そこに下ろして、抱っこして、一緒に座って…とか少しずつ慣れさせました(*´꒳`*)
-
初めてのママリ🔰
最初はどこの子も嫌がるもんなんですかね💦人口芝よさそうですね😳
早く一緒にお散歩したいです💦- 3月26日

退会ユーザー
靴を履くのにはもう慣れましたか?うちは家の中で靴を履いて歩くのに慣れさせてから外におろしました。家の中でも靴を履いてたらなかなか歩けず。。そして家で歩けたら外に連れていき。外におろしてもなかなか歩かないので根気がいりましたが、何回も家の前の道に連れていき、つったたせてました(笑)そのうち何かのきっかけでわかったみたいで、お‼歩けるやん‼って思ったのか靴で歩き始めました😃
-
初めてのママリ🔰
全然慣れてません😅毎日根気よく履かせてるんですが、靴を見るだけで逃げるようになってしまい、足を丸めて拒否です💦
まず家の中での練習してみます>_<- 3月26日

co21310
うちも靴は嫌がりました〜💦
なので家の中で練習で履かせて慣らしてから外に出たら嫌がりませんでした😊

やち
昨日、外で初歩きしました!
息子も最初は泣いて嫌がっていましたが、2,3日リビングの目に付くところに置いて触らせたりしてると慣れてきたのか泣かなくなりました。履かせるとまだ嫌がっていましたが、靴を履かせて普段立ち入り禁止にしている部屋へ一緒に歩いて行ったり家の中で散歩のような事をして上手だねーと褒めまくり。靴を履くとあの部屋に行ける!と特別感を与えると嫌がらなくなりました。参考になるかはわかりませんが😵うちはこれで歩いてくれました!
靴って締め付けられるしきっと怖いんですよね(^^;;

*アヒル*
うちも靴は嫌がって泣き叫んで
靴をかえてもダメで
1ヶ月くらいは履いてくれませんでした😱💦
一足は家の中に置いておいて
興味を持たせ😃
私がわざと履いたり😁
◯◯ちゃん履かないなら
ママ履いていい〜?って言って
履く真似したり
自分で履きたがり履かせたら