コメント

きよこ
マーマさんにお願いしました!予定が空いていればなるべく同じ方が来てくれましたし、お料理も作ってくれました。
できればレシピや材料を用意して、指定した方が良さそうですが、冷蔵庫にあるもので、とかお買い物もお願いできると思います。
ただ、一応家事と育児半々くらいでお願いするつもりであることが必要みたいです。理由はよくわかりませんが。

退会ユーザー
私は生後1ヶ月過ぎから三ヶ月になるまでお願いしました。同じ方が毎度来てくださいました。
主に家事をお願いしていましたよ。家事はお料理を中心に…冷蔵庫の中身をみて作って頂いていました。
お料理に関しては担当される方次第なのでわかりませんが、育児についての相談もできたので利用してよかったです。
-
ミサ
育児相談もできるのはうれしいですね!
料理をしていただけるのも、すごく助かりますね!是非利用してみようと思います。
ちなみに業者名はどこでしたか?
横浜市でなければ、どういう系統(介護メインのところ、保育メインのところなど)かわかれば教えて下さい- 3月28日

退会ユーザー
私はアンティーさんにお願いしました。本来保育所を運営している会社で、保育士の資格を持っている方がうちにきてくださいました。
区役所から業者リストを渡されていたのでHPを見てきめました。
何をメインにお願いしたいかによると思います。
-
ミサ
アンティーさん、私も候補に入れてたのですが、不定期での利用を考えていたので、1ヶ月の予定を組むと言われて戸惑っていました。
家事メインでお願いしても保育の資格のある人が来てくださるとうれしいですよね
悩むところです。- 3月29日
ミサ
同じ方が来てくださるのはうれしいですね!
家事と育児の半々という規定は初めて聞きました。
マーマさんの方針なんですかね…
ありがとうございました!