妊娠30週で胎動が激しくなり、お腹を触って硬いものを感じた。初めての感覚で驚き、他の方も同じ経験があるか気になる。皆さんも赤ちゃんに触れたことありますか?
妊娠30週で胎動が日々激しくなってきました。
先ほど胎動があったあたりを軽く押しながら触っていたら、お腹の皮越しに硬いものを触りました‼︎もしかして赤ちゃんの体のどこか⁉︎初めてですごくびっくりしましたー‼︎
今まではお腹に手を当てるくらいでこんな感触は初めてだったんですが、他の皆さんも赤ちゃんに触れたかも⁉︎ってことありますか⁇
あ、もちろんお腹を押すっていってもソフトタッチですー(^^)♡
- スラ(9歳)
コメント

ゆうひ0627
ありますよー!足かなとか?(笑)臨月になると勘弁してくれってくらい痛かったです

かすみ
私も最近胎動激しくて、動いてるとこ触ったら硬いところあります!😍
たぶん足かなぁと😍
感動しますよね❤️✨
-
スラ
コメントありがとうございます★
触っちゃいますよねー(^^)
なんかお腹の中でちゃんと育ってるんだって感動です♡♡♡- 10月8日

クリオ
ありました😆!
たまに手の形とか
足の形とかも
出てきましたよ〜!♪
-
スラ
コメントありがとうございます!
たまーにネットでそんな画像見るんですが、本当なんですね!!!!
胎動が手なのか足なのか…わかったらいいなぁ♡- 10月8日

くーたま
もうすぐ産まれてくる予定なのですが、足とかすごいわかります!!💓
これくらいの大きさかな〜?ってくらい😊あと、エコーで、ここが頭で顔で膀胱あたりで…って教えてもらった時、どの部分かわからずぽんぽんしてたとこが顔のあたりだったり笑
-
スラ
足だ!ってわかるんですね(^^)私も今度エコーしたときに赤ちゃんの体の位置確認してきます♡- 10月9日

雷注意
この丸みは…おけつ❗️
って分かったときは笑っちゃいました(´▽`)ノw
赤ちゃんにタッチできると嬉しいですよね❤️
-
スラ
コメントありがとうございます!
手足以外にもおけつ♡わかりましたか‼︎‼︎すごいですねー(*^o^*)
羨ましい…♡- 10月9日

pa8ma
はじめまして(*^^*)
一人目の子がすごく動く子だったので頭出てきたー!!足だぁー!!って感動しました♡
うちは逆子⏩元に戻る⏩逆子元に戻る⏩逆子⏩。。。っと何度もグルグル回る子だったのでめちゃくちゃ痛いーーΣ(ノд<)ってなってました(*^^*)
たくさん動くのは元気だよってママに教えてくれてるんだねって言われて安心したのを思い出しました♡
-
スラ
逆子でグルグル…考えただけで胎動すごそうです>_<‼︎‼︎
胎動がしっかりわかると元気だなぁ、生きてるんだなぁって思いますよね♡- 10月9日
スラ
コメントありがとうございます!まだまだこれから胎動激しくなりそうですね!
赤ちゃんのどの部分なのかな⁇ってなんか想像しちゃいます★