コメント

縹
お腹をくすぐったり喋りかけてました
オモチャは、音がなるガラガラを目の前で振ってあげましたよ

メイ
うちは、赤ちゃんを仰向けに寝せて、ららら雑巾🎵の歌に合わせて、身体をゴシゴシ撫でたり、足をさわりする遊びが喜びました。
ユーチューブでありましたよ。
-
スヌーピー
初めて聞く歌の名前です!YouTubeで早速調べてみます👀
- 3月26日

Taimama
うちの子はいないいないばあの絵本の読み聞かせが一番ニコニコ笑ってくれます😊
ラトルは笑うよりかはオムツ替えで泣きそうな時に気をそらしたりするのに使ってます😊
-
スヌーピー
絵本の読み聞かせも効果あるんですね👀✨
勝手にまだ絵本は読んでも効果ないのかな?って勘違いしてました😭- 3月26日
-
Taimama
私も半信半疑でしたが、最初の頃はぽかんとしていたのですが、毎日読み聞かせをしていたら今では表紙見せるだけでニコニコ笑ってくれるようになりました😊🎶
- 3月26日
-
スヌーピー
初めての子育てで何もわからないけど、もーそのくらい目がみえるようになってるんですかね?!😳✨
写真までわかりやすくのせていただきありがとうございます😭💓💓- 3月26日
-
Taimama
わたしも初めてでよくわからずいろいろと試してで息子の好きなもの探してます😂
20〜30cmの距離は見えてるみたいで2ヶ月過ぎた頃から追視が出来るようになって、絵本の動物を目で追うようになりました‼︎
この絵本昔からあるだけあって評判良いみたいなのでぜひぜひです😊- 3月26日
-
スヌーピー
色々と試して遊んだりしたいんですけど、置くとすぐ泣いちゃって抱っこするしかなくてなかなか遊べないんです😭😭
絵本見つけて買ってみようと思います😳✨- 3月26日
-
Taimama
ママのこと大好きなんですね☺️💕
なんだか回し者みたいになってしまってすみません😂ぜひぜひです)^o^(!
スヌーピーさんのお子さんにあった遊びがみつかりますように☺️- 3月26日
-
スヌーピー
男の子は甘えん坊って本当なんですかね😩😩
全然!!何も無知だからありがたいですほんとに😭💓
お互い初めての子育て頑張りましょうね😩✨✨- 3月26日

にゃむ
[らららぞうきん]と言う手遊び?をYouTubeで見つけてよくやっています( ˊᵕˋ )
声を出して笑ってとーっても喜んでくれます♪
おススメです〜( ᵕᴗᵕ )♪
-
スヌーピー
その歌私知らなかったんですが、みんな活用してるんですね👀
ありがとうございます実践してみます💓- 3月26日

ゆかり
ウチも2ヶ月の男の子ですがいないいないばあ!大好きで流しながらリズムに合わせて身体手足動かしたり身体や顔ツンツンするとテンションMAXですよ!
-
スヌーピー
同年代ママさんですね!!今日の夕方から早速一緒にいないいないばあ見てみます💓
ありがとうございます🙇♀️- 3月26日
-
ゆかり
HuluやNetflixにもあるので入ってたらオススメです(*´꒳`*)
- 3月26日
-
スヌーピー
入ってないんです😭
YouTubeとかで頑張って色々と調べてみます🤩- 3月26日

こはね
ダンナがいつも両足を持ってバタ足みたいに動かして遊んでいます!息子常に笑顔です(笑)
-
スヌーピー
素敵な旦那さんですね😭💓
うちの人にも見習ってもらいたいものです。。。
オムツ替えた時とかに実践してみます🤗✨✨- 3月26日

じゅん
歌を歌いながら身体を触ったり、おしゃべり、プレイジムで遊んでます(∩ˊᵕˋ∩)・*♡♡
-
スヌーピー
やっぱり音が鳴ってるとご機嫌なんですかね😳✨
プレイジムに寝かせてみたら音楽かき消すぐらいの勢いで泣かれてこの前やめてしまったんです😂わら- 3月26日

❤︎YUKI❤︎
うちの子は、絵本を読み聞かせをしています。後は、サークルでいろんなおもちゃて
あそんでいます。音がなるのがお気に入りですね。
-
スヌーピー
絵本の読み聞かせってもー今からやっぱり効果があるんですね😳✨
泣き声に負けないぐらいの声で頑張ってみます😂わら- 3月26日

❤︎YUKI❤︎
よく分からないですけどね😁
興味しんしんに見ています。
知恵がよくついてるね。と褒められます。
絵本効果かなぁ?
と思っています。
-
スヌーピー
読み聞かせするときどーやって読み聞かせさせてるんですか??😳
- 3月26日
-
❤︎YUKI❤︎
色々,声色を変えて感情豊かに頑張って
読んでいます。- 3月26日
-
スヌーピー
頑張ってみます😂
赤ちゃんは寝せたままですか??- 3月26日
-
❤︎YUKI❤︎
膝に乗せて絵本が見えるようにしています。
ニコニコして聞いていますよ。- 3月26日
-
スヌーピー
詳しく教えてくれてありがとうございます!!やってみます✌(´>ω<`)✌
- 3月26日
スヌーピー
試してみます!ありがとうございます✨✨