※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ子ママ❤
子育て・グッズ

鼻水や鼻づまりで病院に行くタイミングはどのくらいですか?9ヶ月の娘が鼻水で苦しんでいるようで、どうしたらいいか悩んでいます。

赤ちゃんの鼻水&鼻づまりって、どのくらいで病院行きますか?

9ヶ月の娘が最近の寒暖差のせいか、1週間くらい鼻がフガフガしてます😥それ以外は元気なのですが、今日は離乳食飲み込む時にプハァって言うくらい詰まってるみたいで苦しいのかなぁ…と。

みなさん、鼻水どんな具合になったら病院行ってますか?

コメント

エイヤ

苦しそうだったらふつうに毎日いってるときもありましたよ😂鼻水抜いてくださるだけなのでからだに心配もないしスッキリするしよかったと思ってます(*´-`)

くみちゃん

家で鼻水吸っても治らなかったら薬もらいにいきます。
インフルエンザとかの流行りの時期じゃなければ、結構すぐいきます

花

先日鼻が詰まって呼吸がしにくそうだったり、夜間寝にくそうだったりしたので病院行きました!
夜はちゃんと息できてきるか私が不安だったのも病院行くきっかけでした^^;

n.

鼻水が出ていても透明な場合はこまめにとってあげる程度で大丈夫です。黄色、青色、茶色、と色があるような鼻水の場合は雑菌が繁殖しているので、受診したら安心だと思います。
詰まって息苦しそうな場合はお風呂上がりや、蒸しタオルであたためて鼻吸いしたり、生理食塩水のスプレーで湿らせてとってあげたり、それでも改善されないようだったり、息苦しそうならアデノイドが腫れてる場合もあるので受診したら安心かと思います。

K.S

鼻吸引器を買ってから、耳鼻科に行かなくなりました。それまでは鼻づまりから中耳炎になり耳鼻科に通院していたんですが、お風呂上がりに吸引してます。

まめ子ママ❤

ありがとうございました!
今日、病院連れてって鼻水取ってクスリ出してもらいました!
鼻水ごときで病院行って他の病気もらうのヤダなと思ってましたが行ってみて良かったです!