※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の経産婦ですが、2人目もスピード出産になる可能性は高いでしょうか。

37週、経産婦です。
37週0日目なのですが検診で、赤ちゃんはよく下がってる➕子宮口1センチ開いてる➕子宮口柔らかい と言われました。1人目は、3時間51分で出産したのですがこの場合2人目もスピード出産になる可能性は高いのでしょうか???

コメント

ママリ

一人目で約4時間はすごいですね、、!!!
私自身が子宮口ひらかず一人目20時間、二人目陣痛きて3時間以内でうまれたので
何も問題なくいけば2人目は早いと思います!

今3人目妊娠中ですが、子宮口開いてしまえば早くうまれそうだから陣痛と思ったらすぐ来て!と言われてます

はじめてのママリ🔰

陣痛つけばすぐ生まれそうです!
赤ちゃんが上手くハマったらぐんぐん進みそうです!
1人目は一般的な分娩時間だったわたしでさえ、3センチから赤ちゃんがポジションセットしてから鬼のように進みました、多分15分くらいで全開になりました😅

はじめてのママリ🔰

先週子宮口1cm、柔らかいし
赤ちゃんハマってると言われましたがまだ陣痛くる気配なく。。
2人目3時間だったので私も
おしるし来たら陣痛来なくても
連絡してと言われてます😅
陣痛きてからは早くても来るのは赤ちゃん次第だと言われました👶
今週も産まれそうになく検診に
なりそうです!