カマンベール
うちはダイニングですね♡
まだ、赤ちゃん小さいみたいなんで大丈夫ですが
食べだしたらすごいことになり
こたつ洗うの大変ですよ〜

KZまる
はじめまして☆
うちは一歳と三歳の子がいて、ダイニングテーブル使ってます。そこにハイチェアーをつけて一緒に食事してます。
この前気分転換にと、こたつテーブルで食事してみたのですが、一歳の子(つかまり立ち)がテーブルの上の物にとにかく手を伸ばすので、ひっくり返されないように避けて避けて、、食事どころじゃありませんでした(笑)
でもダイニングテーブルは足下冷えますよね(^^;)
ご参考までに☆

きゅる
うちは2kのアパートなので夏はローテブル、冬はこたつにしてます!
全然問題なく生活出来ていますし、ご飯はハイローチェア使って食ベさせていますがそこまで問題なく過ごせてますよ〜

じっちゃん
まだ生まれていませんが、家具屋で働いているのでコメントします☆
お子様の成長があっという間で、前のお二人がおっしゃる通り低いテーブルだと大変だということで買い替えに来られるお客様が圧倒的に多いです!あとは、キチンと椅子に座って食べることを覚えさせたいという方もいらっしゃいますよ◎

きょうこ0223
うちは元からローテーブル使ってます♡1Kでリビングに旦那の布団敷いてるのでダイニングテーブル蹴った時倒れそうとかソファで新しく椅子買うのもなーって感じなのでそのままです。娘もローテーブル使ってつかまり立ちや伝い歩きしてて成長にはいいかなと!
コタツは人間をダメにするものです(笑)実家でありましたが、何度コタツで寝て体が痛かったか…。聞いたら旦那も同じタイプだったみたいなので、絶対コタツは使いません(><)他人の家だったらいいんですけどね☆

ゆうこ♪(^.^)
ローテーブルです。
こたつもつけれますが、とてもじゃないですがつけれないです❗つけたなら毎日洗わないといけないくらい大変だと思います😢一時期こんな感じです…

たつ*とも
うちは食事はダイニングテーブルです!
最近離乳食の時に手掴みしたり、かなり散らかすので、食事のテーブルがコタツになると悲惨な事になりそうです‥笑
ちなみに実家はローテーブルで床が絨毯なのですが、食べ終わったあとのテーブル周り(床も含めて)の掃除が大変です(⊃´-`⊂)笑
長時間椅子でじっとしていないこともあり、テーブルの上にもあまり物が置けません‥。
自分たちの食事も、子供にひっくり返されないようにバタバタと食べています笑
今の所こんな感じです!
なので、うちはもう少し子供が上手にご飯が食べれるようになったらコタツを出そうかと思っています*\(^o^)/*
コメント