最近大きい方をすると激痛でお尻の穴が切れ、血がつきます。産後の切れ痔は治りますか?
汚い話ですみません。最近大きい方をするたび激痛で少しお尻の穴が切れたのかティッシュに血がつきます(T_T)産後って切れ痔になるんですか?(T_T)治りますか??
- おゆママ♡(7歳)
コスモス
母乳あげてると水分取られてなりやすいみたいです!
私も実際切れ痔で治ってません😢
悪化する前に病院に行きたいのですが、なかなか行けてません😫
退会ユーザー
産後は痔になりやすいですよ😭!
私も人生で初めて痔になって
それはもうホントにホントに辛かったです💦
便意があるし、もう今にも💩が出たがってるのに、硬すぎて・・・
でもあまりの痛みに踏ん張れなくて😭
早めに薬塗ったりした方が楽ですよ😢✨
まみたす
私産後切れ痔になりましたー!ショック過ぎて逆に笑いましたよ🤣想定外の出産の負の遺産でした(笑)肛門科のある病院で薬処方してもらったら1週間くらいで治って再発もないですよ!市販の薬買うのはレジで悲しくなりそうで薬の使い方もよく分からなかったので病院行きました(笑)
なな
母乳ですかね?母乳だと水分不足になりやすく便秘になったり、便自体が固くなりやすいです。
市販のボラギノールなどの注入剤で改善しますが、原因を改善しないと繰り返します☺️
わい
なりますなります!
私も切れ痔からのイボ痔なりました😭
産後便秘になり切れるしイボあるしでかなり辛かったです。
ボラギノールみたいな薬を塗ったりお風呂でよく温めることがいいみたいです!
私は便秘でカチカチな便の上にキレ痔だったのでもう毎回排便が怖くそれで余計に便秘になってました。
でもなるべく排便し、便秘にせず、ひたすら温めて薬塗る!そうすると自然と治っていきます😌
。。。
友達が産後2ヶ月ほど痔で座ることができず授乳も立ちながらあげてたそうです😭 薬塗ってから良くなったと言っていたので、早めに病院行った方が良いみたいですよ💦
コメント