※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COPIN
妊娠・出産

子宮口が指1本分開いてると言われ、陣痛待ちだねーと医者に言われた。近々陣痛が来る可能性がある。

今検診中(モニター)で、先ほど内診で子宮口が指1本分入るぐらいまで開いてると言われました。

その時、いつもは痛くないですが、痛いこと(奥まで入れた?グリグリ)をされ、まさかこれが内診グリグリ!?って感じなのですが(´・ω・`)

子宮口が指1本分ぐらい開いてるということは近々陣痛が来るってことでしょうか?

医者には陣痛待ちだねーと言われました(´・ω・`)

コメント

もうすぐですねー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
初産かどうかにもよるとおもいますが、私も二人目明日産みたいってグリグリしてもらったら、その次の日生まれました(●´ϖ`●)

• COPIN

COPIN

子宮口も柔らかいと言われたので、もうすぐなんでしょうか?

• 3月26日

退会ユーザー

だとおもいますよー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    私も子宮口は経産婦でやわらかいし、指二本分くらい入るから後二、三日以内には産まれるねー✨って言われましたpq(u‿u✿)+゚*・。.☆

• 3月26日
  • COPIN

COPIN

今から既に緊張してます(´・ω・`)

• 3月26日
あみ

私も指1本分と言われた内診でその時は我慢出来る程度の違和感みたいな感じでしたがその後帰宅してからも膣がヒリヒリして何かがあるような違和感があると思ったら出血💦その夜中にプラス大をしたいような生理痛のような痛みで起きて、朝になりだいぶ出血も増え、午前に病院着いたら4センチで入院しました😅産まれたのはまたその翌朝でしたが😑

• COPIN

COPIN

私も痛いとは言っちゃいましたが、そんなにって感じで(´・ω・`)
    うわーいよいよなんですね(((゜Д゜;)))

• 3月26日
。。。

私は指1本分から2週間かかって生まれたました!3㎝って言われた次の日に出産しました( ˊᵕˋ )
37週で指1本分の時に、少し奥まで入れられちょっと痛いなーと思ってたら「もう赤ちゃんの頭触れるよー」と言ってたので、頭が下がっているかの確認の可能性もあるかも!

• COPIN

COPIN

そうなんですね!?
    私はモニター後、また1週間後ねーと言われました(´・ω・`)

• 3月26日

私二人目ですが、
金曜日から6~7cm開いてて
なおかつ、、卵膜剥離といって
グリグリされ、
刺激与えたのに今だ陣痛来ずです!
こればかりは赤ちゃんしだいだねと言われました

• COPIN

COPIN

そうなんですね(´・ω・`)
    うちの子は両親ともにのんびりしてるので、きっとのんびり出てくるだろうと思ってます(´・ω・`)

• 3月26日