5週目の離乳食、野菜のお粥が少ない日があり、2回食に移行するか悩んでいます。焦らず様子を見るつもりですが、食事の時間は楽しんでいるようです。
離乳食を始めて5週目になりました🥄
切りがいいので、4月から2回食にしようかなーと思っていましたが…
今日は野菜のお粥5gしか食べてくれませんでした😫
途中でまったく口を開けてくれず💦
ご飯の気分ではなかったんですかね😢
日によりますが、いつもは全部で15〜40gくらい食べています。
量を気にせず2回食に移行していいものなのか、今日みたいに全然な日もあるので、もう少し食べられるようになってからの方がいいのでしょうか?
焦らず行こうと思っているので、1回食のままでも抵抗はないのですが、食事の時間は好きなほうだと思います👶❤️
- ダッフィー (3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

micotaro
リズムつけるくらいの気持ちで2回食にしてもいーかなと思います(^_^)!

みはま
私は1ヶ月経った時点で2回食にしました😊
1回食の時は、ご飯を食べること自体に慣れる時期と思っていたので、食べムラであまり食べなくても「まぁいっか」という気持ちでとりあえずステップアップしました💡
-
ダッフィー
回答ありがとうございます*
そうなんですね😊いつも進みが悪い訳ではないので、「まぁいっか」の気持ちで、のんびり進めていきたいと思います✨- 3月26日

はらぺこ
1回食から1ヶ月経った
スプーンを舌に乗せたら自分で口を閉じる
飲み込める
これが出来ていればステップアップしていいと思いますよ(^^)
-
ダッフィー
2回食に進む条件は満たしてそうです⭐️
4月からステップアップしてみようと思います🌸- 3月26日
ダッフィー
そうですね✨2回食のリズムに慣れるように、4月から始めてみようかと思います⭐️