※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

2~3歳のお子さんは夜何時間寝ますか?うちの子は12~14時間寝るけど、昼寝はしない。寝すぎかな?強制的に起こすと機嫌悪い。他の方はどうですか?

2~3歳くらいのお子さんいる方
夜って何時間くらい寝てますか?

息子は放っておいたら12~14時間寝ます。そのかわりよっぽどじゃない限り、昼寝しません。

寝すぎなのでしょうか??

無理やり起こしたら機嫌わるいしなぁと。

皆さんのところどうですか?

コメント

ぺさな

うちもそうです!
平日は保育園なのでお昼寝して来ますが、土日はお昼寝しません(⊃´-`⊂)
なので昨日は19時前には寝て、今朝7時前くらいに起きて来たので約12時間は寝てます💡
土曜日は13時間寝てましたww

Rmama

うちも同じです!
保育園の日は昼寝があって休みのときは昼寝しないですが、やっぱそれくらい寝てます(笑)

うちは夜遅くても22時すぎには寝て朝は8時前くらいには起こしてます!
早いときは7時です。

お昼寝は1時間半から2時間します。

朝起きなかったら起こすようにしてます。
朝遅いと生活リズムが崩れちゃう気がして。

お子さんは何時から何時くらいまで寝るんですか?

たたん

11~12時間ぐらいです
昼寝はしたりしなかったりで半々ぐらいですが、昼寝をした日は その分夜の睡眠時間は短くなります!

ロップル

上の子は2歳頃からはずっと20時~7時前まで寝ます✨夜寝るのが遅くて朝起きるのも遅すぎるのでなければいいと思いますが、朝も9時すぎても起きない〜とかだと生活リズムが全然出来てないので起こしてあげてもいいと思います💡💡

ただ、しー。さんは今妊娠中のようですので(>_<)✨✨寝てくれるなら寝てもらってゆっくりされたほうがいいと思います🤣👍

ゆ

ウチは10時間くらいかもです!
短いですよね🙄
お昼寝もしません💦
お昼寝しないからいっぱい寝かせてもいいと思ってます😊

LOUIS

2歳半の息子がいます!

保育園の日は
12時〜14時半までお昼寝で
夜は21時前後〜7時まで寝ます!

休日も同じ感じか
朝起きる時間が少し遅れるくらいです!