※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさっこ
サプリ・健康

手湿疹が酷く病院に行ってアンテベート軟膏と亜鉛華軟膏を処方されまし…

カテ違いだったらすいません…。
手湿疹が酷く病院に行ってアンテベート軟膏と亜鉛華軟膏を処方されました。
一時期は良くなっていたのですがまた最近湿疹ができて来たので余っていた薬を塗っていました。
しかしアンテベート軟膏がなくなってしまって薬がぬれず困ってます…。
病院に行ければいいのですが子供が熱を出しているので難しく(´・_・`)
出来れば家にある軟膏薬で代用したいのですがリンデロンVGとロコイド、キンダロンが余っています。
代用出来そうなのあると思いますか?

コメント

ゆのた

基本的には病院に電話して理由を話し、指示を仰ぐのがいいと思います。

ステロイドの強さの並びでいくと、
ロコイド、キンダロン→リンデロンV→アンテベートの順で強くなります。
なので、今お手持ちの薬の中ではアンテベートが一番強い薬です。
ロコイド、キンダロンは子供や顔にも使える弱めのステロイド。
それでも改善しなければちょっと強めのリンデロンVとかのクラスの軟膏が処方されます。
アンテベートはさらにその上です。

• ちさっこ

ちさっこ

ありがとうございました!
    アンテベートがこの中で一番強いのはわかってはいたんですが使えるといいなと思ったので…。

やっぱり病院行ってきます(*'ω'*)

• 3月27日