※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

子供乗せ自転車の3人乗りはキツイですか?普通の方の感想を教えてください。

2人子どもがいる方お願いします♪子供乗せ自転車についてです。
電動アシスト付きでない、普通の3人乗りだと、やっぱりキツイですか?普通の乗ってる方、どうですか?

コメント

みるくティー☆

うちは3歳差で上の子が幼稚園
年長までアシスト付きで
前後で乗せてましたが
平坦な道でも重かったです💦
ただアシスト付きなので自転車自体の
重みもあるとは思いますが
電源切れたら漕げませんでした(笑)
何歳まで乗せるとか
坂道の多さもあるとは思いますが
友人はアシスト無しだと
結局乗らなくなったと言っていました。

• すもも

すもも

回答ありがとうございます!
    アシスト付きでも重いんですね💦
    普通の自転車なら本当、乗らなくなっちゃいますね。購入するならアシスト付きにしたいと思います!

• 3月26日
鼻子

うちは凹凸?登ったり下ったりの道ばかりなので、1人だけ(当時4歳)の時からかなりキツかったです💦
これから二人乗せてこの坂道を自転車押して行くくらいならベビーカー押して歩いた方がマシだ!と思って電動購入に至りました😂
平坦な道が多いならまた違ってたと思いますが👀

• すもも

すもも

回答ありがとうございます!
    うちもアップダウンが激しいので、普通の自転車なら厳しいかもしれません😅
    やっぱり、自転車あった方が行動範囲広がりますかね?
    うちはいつも徒歩圏内の公園ばかりで、他の外出には車で。車だと、自転車よりも時間かかったりとかで、意外と面倒だったりするんですよね😭

• 3月26日