※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきちゃん
妊娠・出産

先程、おりものシートに茶褐色のサラッとしたものがついていました!おし…

先程、おりものシートに茶褐色のサラッとしたものがついていました!
おしるしなら、どろっとしたゼラチン状の物や、
おりものに血が混ざったようなものが多いと
聞いていましたが、サラッとした茶褐色のものも、
おしるしなんでしょうか??
昨日のお昼頃、今日の朝についていました!
わかる方どうか教えてください!よろしくお願いします🤲!!
ちなみに、生理痛のような痛み【全然我慢できる痛み】は昨日の夜から朝にかけてたまに起こりました。
これは前駆陣痛なのでしょうか??

コメント

ひこり

きてると思います♪
私は産まれる三日前くらいに我慢できる程度のお腹の張りが時々と、おしるしありましたよ(*^^*)

• みきちゃん

みきちゃん

だとわたしも、そのぐらいで、出産になるかも?!笑
    お腹の張りもだいぶくるようになったのでもうすぐなのですかねー!?

• 3月26日
まめこんぼい

🙂前回の出産の時、おしるしは茶褐色であまり粘性はなかった記憶があります。40週ですし、前駆陣痛とみて準備された方がよさそうですね。
👶もうすぐ赤ちゃんと会えますね✨がんばってください❤

• みきちゃん

みきちゃん

前駆陣痛ってそんなに痛くないのですね!もっと痛いのかとびくびくしていました!本陣痛は凄く痛いのだと思いますが、、汗💦
    予定日より4日過ぎてしまっていますので、そろそろ生まれてきてほしいです❤️😙

• 3月26日
  • まめこんぼい

まめこんぼい

😅私も「あれ?これが陣痛の始まりなら余裕じゃない?」とか思って後に大声出すことに(笑)。安産をお祈りしております✨

• 3月26日
  • みきちゃん

みきちゃん

きゃあ〜そうなんですね、怖いですがべびうむために頑張っていきます❤️!
    陣痛はやはり、10分間隔になったら病院に連絡するのですよね??

• 3月26日
  • まめこんぼい

まめこんぼい

初産は10分めやすが一般的ですね。病院によって微妙な時間差が(10分だったり5~8分と言ったり)あるので、電話して状況次第では「もうちょっと待って」と言われたり、「すぐに来て」と言われたりすると思います😊

• 3月26日
  • みきちゃん

みきちゃん

明日40w5dなので、内診ぐりぐりされて、刺激与えて産まれてくれることを願います🤲!明日おしるしのこと先生につたえてきます!
    やはり病院毎ちがうのですね!!

• 3月26日
な

私は茶褐色のサラッとしたおしるしでしたよ(о´∀`о)普段のオリモノに比べたら茶色いなってくらいで、量も多くなく血液っぽくもなかったです!オリモノが朝出て、その日の夜陣痛が来ました(*゚▽゚*)私は前駆陣痛はほとんどなかったのですが生理痛のようなものとよく聞きます!

• みきちゃん

みきちゃん

まさにわたしも、そんなかんじのおしるしでした!おしるしなのか、異常な出血なのか不安になってました。゚(゚´ω`゚)゚。
    本陣痛はどのくらい痛いのか不安ですが、、、。゚(゚´ω`゚)゚。

• 3月26日
ಠ_ಠ

私はおしるしが3日連続で出て
そんな感じのさらっとした
感じでした!

2日目の夜中から我慢できる
痛みが始まってきて
寝てても痛みで目覚めるようになり
朝方から重い生理痛のように
日中にかけて動けなくなりました!

• みきちゃん

みきちゃん

そうなんですね!!安心しました!!
    おしるしとは1日に何回もくるのですか???
    わたしも生理痛が何回も来た感じでした!!

• 3月26日
  • ಠ_ಠ

ಠ_ಠ

私の場合は一日一回でした◡̈!

• 3月26日
  • みきちゃん

みきちゃん

そうなんですね!わかりました!そう何回もはないのですね〜‼️

• 3月26日