※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

人と比べちゃう自分が小さくてほんとに嫌です(;_;)それとコミュ障すぎて…(;_;)ママ友作れるかな〜(;_;)

人と比べちゃう自分が小さくてほんとに嫌です(;_;)それとコミュ障すぎて…(;_;)ママ友作れるかな〜(;_;)

コメント

ぱむ

私、人見知り全くしないし、気がついたらリーダーとかやるタイプですが、それでもママ友って聞くだけでなんだか怖いですよー(´;ㅿ;`)

きっと、みんな一緒ですよ♡ お互い、仲良しのママ友見つかるといいですね!

ゆっちゃん

私もコミュ障です(;´Д`)
でも無理にママ友作らなくてもいいかなと思って気楽にいます(笑)

私はママ友は頑張って作らなくても良い派です。
コミュ障…というほどではないですが、人間と付き合うのって色んなこと考えて疲れちゃいます。子育てだけでもヘトヘトなのに…余計なことに神経使って疲れたくない…と言うのが正直なところですね😅

比べて疲れちゃった時は、
「他所は他所、ウチはウチ。」という父の言葉を思い浮かべて、諦める?ようにしています..😌

りなぱ

ママ友さん欲しいけど作り方がわからないですー😭

ちなみにどちらにお住まいなんですかー?

• ママリ

ママリ

すみません💦今気づきました😂
    東京です!

• 4月1日
a

私もコミュ障で支援センターに頑張って数回行きましたがやっぱり疲れちゃって最近は全然行けてないです😭