※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長曲線真ん中でLサイズのおむつに移行する時期について教えてください。1歳の娘が73.5㎝8.6㎏でMサイズを履いていて、まとめ買いの予定です。

成長曲線真ん中の赤ちゃん、おむつをLサイズへ移行した時期を教えてください❣️
1歳になったばかりの娘で、73.5㎝8.6㎏ムーニーのたっちMを長いこと履いています😄訳あっておむつをまとめ買いする予定なので質問させていただきました✨

コメント

:)

もーすぐ2歳ですがMはいてます!1歳ごろは8キロちょいで真ん中の方でしたが、歩き出して、ご飯もそこまでもりもり食べないのでそこまで増えず、いま10.5キロぐらいです!もれたらLにかえるつもりですが、Mの方が枚数多いのでまだMはかせてます!

• ゆう

ゆう

そうなんですよねーMの方が14枚も多いので悩みどころです😂😂うちもご飯普通ですが、これから先どうなるんだろう…ありがとうございます❣️参考にいたします✨

• 3月26日
ゆーミン

( ゚▽゚)/コンニチハ!
私の娘は成長曲線ど真ん中です!
今は一歳8ヶ月です!
確かLサイズは9キロからというのが多いので、体重が9キロ超えてから使い始めました。1歳4ヶ月くらいだったかなと思います((´∀`*))

• ゆう

ゆう

ありがとうございます❣️そうなんです、間も無く9㎏なんですが余裕ありそうだしこれからまた細くなるかなーと思うと🤔ありがとうございます✨

• 3月26日
  • ゆーミン

ゆーミン

まだMでもいけますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 3月26日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます😊

• 3月26日