コメント
aamama
出汁は、もうそろそろあげてもいいのかな?とは、個人的に思いました(^。^)
うちの子は使ってます!
鮭は生鮭で塩など使われてないやつを買ってしましたよ!
鮭などは食べにくいから、お湯でのばしたり、片栗粉使うといいらしいです!
うちは出汁を使ってやったりしてます(^。^)
ゆうたん
かつお出汁は、5ヶ月から使えます♪
市町村の離乳食講座で習いました(*´▽`*)
出汁パックも便利だと思います♪
原材料をみて、かつおぶしのみのものを選ぶと安心かもです。
私も、はじめは、かつおぶしでとってて、捨てるときが面倒だったので、だしパックだけ買ってきて自分でだしパックを作って使ってました。
でも、こどもも3人になり、パックを作る暇がなくて、今では、普通にかつおぶしから出しをとってます。捨てるときの掃除も慣れたら、ほとんど、かつおぶしからとるようになりました(*´▽`*)
-
ゆうたん
鮭は中期から使えますが、ベビチャンによっては、湿疹が出る子もいるので、はじめは平日の日中で、ひとさじずつから始めるといいかもです。お刺身用サーモンが遣いやすかったです♪
- 3月26日
-
み
詳しくありがとうございます😊とりあえずベビー用の出汁を買って昨日使ってみました(*'ω'*)恥ずかしながら出汁をとった事がなくヽ(´o`ベビー用の出汁が無くなるまでに色々調べてみようかと思います🤣
鮭も今日始めてみます(*´ω`*)- 3月27日
み
昨日ベビー用の出汁を買って使ってみました(*´ω`*)鮭も昨日買ったので今日からあげてみます♪